大公產品

天南地北 | 四島五國遊

天南地北 | 四島五國遊
聖托馬斯屬美國領土,是買下的維京群島中的一個。美國擁有五十多個這樣的大小島嶼和珊瑚礁。這島的主人在歷史上也經多次變易,除了西班牙、法國、英國、荷蘭等外,還屬過丹麥和挪威;反正都是列強,它從沒真正屬於過自己的人民。
客居人語\六月的陽光\姚 船
客居人語\六月的陽光\姚 船
在接下來幾個月中,氣候和暖,陽光充沛,沒有冰雪侵襲,人們開始種花養草,把家居庭院打扮得花團錦簇;也可一家大小到湖濱沙灘,戲水遊玩,享受日光浴;或外出露營旅行,欣賞大自然美景,一路快樂一路歌……踏入六月,心境怎能不輕鬆愉悅?
大公報 2020-06-04 10:01
記憶中的青瓦台\延靜
記憶中的青瓦台\延靜
青瓦台位於首爾鬧市區舊區,是一個很大的院落,樹木葱鬱,環境優雅。這裏曾是一座古代建築,朴正熙總統后期遷入,盧泰愚總統任職期間大興土木,遂成現在的規模。內中有多棟樓房,總統在此居住、辦公、會客,招待國賓,也多在庭院中的迎賓樓舉辦。
大公報 2020-06-04 09:59
因疫情結緣 快手小笙的俄羅斯愛情故事
因疫情結緣 快手小笙的俄羅斯愛情故事
喜歡一個人真的需要理由嗎?如果兩個人相互喜歡,性格合適,真心相對,一段戀愛就開始了。如果對方還非常善良,再加上一段特殊際遇,比如疫情。那這輩子不想了,就是他 她了,準備共度一生吧……不到3個月,100多萬快手老鐵目睹中國小笙和俄羅斯師太從認識、相戀,到進入求婚倒計時、挑婚房……
大公網 2020-06-03 12:44
這四年,我與汝瓷小鎮
這四年,我與汝瓷小鎮
總說時間過得真快,不如身臨其境的感知更為真切。夏日的炎熱漸漸褪去,淺山之上的天空呈現出優雅的天青色,不時有些許暖白的雲彩游來游去,顯的格外閑適。
大公網 2020-06-03 09:26
解碼「長沙味」 ⑵ | 讀懂「網紅」長沙的厚重底色
解碼「長沙味」 ⑵ | 讀懂「網紅」長沙的厚重底色
讀懂了城市的老街,就真正讀懂了一座城市。街巷里有古城的歷史,也有古城的文化。長沙老街巷名,最早可追尋到宋代陸友的《墨史》。據《墨史》載:宋代長沙有墨工,「州之大街之西,安業坊有煙墨上、下巷;永豐坊有煙墨上巷。」
大公網 2020-06-02 14:43
解碼「長沙味」⑴ | 有理想的城市,才有光
解碼「長沙味」⑴ | 有理想的城市,才有光
長沙,中國第一批國家歷史文化名城。據出土文物證實,自立城近3000年來,長沙城址幾乎沒有任何改變,這種情況即便在全球範圍來看,也不多見。
大公網 2020-06-02 14:28
HK人與事\海洋公園往日情\朱昌文
HK人與事\海洋公園往日情\朱昌文
陪伴香港人度過四十三個寒暑的海洋公園,曾為無數人帶來種種歡樂,成為大家可貴的集體回憶。可惜,由於環境變化,加上經營不善,連年虧蝕嚴重,尤其自去年下半年以來,接連遭到「黑暴」肆虐和新冠肺炎疫情雙重打擊,令遊客裹足,時至今日,這個著名的香港旅遊景點,面臨生死存亡關頭,倘若政府不再注資五十四億元「救亡」,或者立法會財委會不批准這筆撥款,這個聲譽卓著的世界級主題公園便會於今年六月至遲九月停止營運。幸好立法會財委會日前經過四天審議後,終於通過撥款。
大公報 2020-06-02 11:34
閑旅人/特殊的邂逅/陳劍梅
閑旅人/特殊的邂逅/陳劍梅
當年我獲得香港大學給予獎學金,然後發現原來得了這個獎學金,便可申請另一個性質特別的獎學金,得主必須承諾居住在「酒店」(柏立基學院)中。那裏每年只有八個研究生,那些年我們非常愉快,最煩惱的只有一件事。我們八人受制於院規,必須要留在「酒店」中吃免費早午晚三餐。為什麼呢?原來學院就是招待大學嘉賓的地方,希望嘉賓能夠認識一些學生。我們有權利有義務,便因此要撐場面。
大公報 2020-06-02 11:32
HK人與事/同一片天空下/江 揚
HK人與事/同一片天空下/江 揚
經歷過沙士的香港人,似乎對傳染病毒多一些敏感。在特區政府接二連三地頒布「限聚令」後,人們對專家和醫護人員的忠告,基本聽得進去。幾乎每個人出門都自覺地戴上口罩。
大公報 2020-06-02 11:33
人與事/追記何會長幾則逸事/姚榮銓
人與事/追記何會長幾則逸事/姚榮銓
二○○二年正值《大公報》百年紀念活動,上海藝術、旅遊兩個國際節慶活動到香港、澳門兩地宣傳推介。這個活動是由筆者所在的滬港文化交流協會負責落實。筆者與摯友蘇樹輝先生溝通,這個幫助上海文旅「走出去」的項目經他向何鴻燊博士闡明,很快傳來好消息,何鴻燊先生說澳門方面推介會務由他公司鼎力相助,會議地址就定在他們新建的澳門旅遊塔,還叮囑筆者直接去見在他對面樓層辦公的女兒何超瓊,具體地一一落實。
大公報 2020-06-02 11:29
繽紛華夏/榴月聽鸝館/海龍
繽紛華夏/榴月聽鸝館/海龍
轉眼已是榴月,遙想頤和園該是春光明媚榴花似火了。此刻除卻春光,我最憶卻是湖畔慈禧太后賞劇之聽鸝館的美食。確切地說,美食裏不憶滿漢全席,最憶那裏宮廷小吃和各種「餑餑」。
大公報 2020-06-02 11:32
夜宿南山/庄 學
南山,是人們的昵稱。是的,就是昵稱。當地人都是這樣稱呼的。南山,名萬安山,居於洛陽城之南,與北邙遙遙相對。如果說北邙的根底里是「樂死」,那麼萬安山的根底里則是「樂生」。北邙卧俯着,蛇形般地卧俯;萬安山也是卧俯着,卻似雄獅樣的奇偉猙獰,隨時準備沖天一吼。
洛陽日報 2020-06-02 11:02
【詩語背後】西海岸詩話:舊金山/江鄰
【詩語背後】西海岸詩話:舊金山/江鄰
美國的故事不好寫,容易遭人誤解。我與美國直接接觸,始於2005年。最近一次去美國,也是整整十年前的事了。十年來,美國在變,中國在變,我自己也在變,美國的故事越發不好寫了。但是,當年三度赴美,所思所想,一直在心裏擱着,不寫出來總覺得是個缺憾。於是翻出舊筆記本,把當時的一些記錄略加整理,補上這個缺憾。
香港文匯報 2020-06-02 10:54
【百家廊】食醋用醋美事多/戴永夏
【百家廊】食醋用醋美事多/戴永夏
有一次到山西旅遊,還沒住進賓館,導遊便帶我們去參觀太原市的一家醋廠。已是下午4、5點鐘,旅途勞頓,飢腸轆轆,多數人對參觀醋廠都不感興趣。可導遊的精彩介紹,卻迅速引起了大家的興趣。這位20多歲的姑娘口才好,見識多,妙語連珠,風趣幽默,如數家珍般地講着山西醋的知識典故。
香港文匯報 2020-06-01 09:48
崖岩上的原始藝術/李英豪
崖岩上的原始藝術/李英豪
二○一七年,考古學家發現印尼蘇拉威西島上的岩畫;經嚴格科學鑒定,證實是四萬四千多年前原始人的傑作,比較歐洲的遠古岩畫更早很多。岩畫上的形象似「獸人」,仍未完全進化成人類;他們正全力捕獵碩壯的野牛。我國也有一些年代湮遠的岩畫。從前到雲南研究古物和野生蘭花,在滇西南邊境滄源縣北部勐來一些高山崖壁上,曾見十處繪有原始岩畫;據考證,應屬新石器時代遺留下來。
大公報 2020-05-29 09:56
白樓賞日落
白樓賞日落
炎炎夏日,香港連日最高氣溫超過30攝氏度,不少人會在午後至傍晚時段出行,捕捉夕陽餘暉。位於荃灣青山公路的白樓,屬賞日落的小眾之選。
大公報 2020-05-29 09:56
隱秘的芳園書室
隱秘的芳園書室
位於馬灣田寮村的芳園書室,建成於1920年代,屬香港三級歷史建築,曾成首期活化計劃的項目,再於去年底被納入第六期的活化歷史建築夥伴計劃。此前曾來書室遊玩,今次欲再前往,卻被工作人員攔在屋外,稱現時在修護中不對外開放,頗有些意興闌珊。看來如同城中的諸多名店,書室也趁疫情蕭條開展裝修。
大公報 2020-05-29 09:55
郊野拾趣系列/「迷你」馬灣探古尋幽
郊野拾趣系列/「迷你」馬灣探古尋幽
疫情逐漸緩解,不少人開始期待回復到正常的生活節奏,怎料屋漏偏逢連夜雨,近日的街頭又被一些喧鬧聲所充斥。想要順順氣,可以選擇到離島尋得半刻安寧。從中環碼頭出發,約20分鐘船程即抵達馬灣,它也是全香港最小、又連接香港道路網的島嶼,位於大嶼山與青衣之間,在這方不足1平方公里的土地上,有宏偉的青馬大橋景觀,有破舊的廢墟,也有童話般的花隧道,遊走其中,遠離喧囂,小島拾趣。
大公報 2020-05-29 09:53
人與事\與「何博士」交往二三事\田炳信
人與事\與「何博士」交往二三事\田炳信
何鴻燊,一代「賭王」,昨天去世。同時代的港澳超級富豪中,他得體又耀眼,曾當選「香港十大最迷人的男士」。早年我在廣州工作,因為項目原因,和「賭王」有過一些合作。其中有一個地產項目公司,就落在廣州大道旁的一棟高層建築。公司董事長是何鴻燊,副董事長是我,「賭王」的助理擔任執行董事。
大公報 2020-05-27 12:14
融入台灣地道食材 精緻美饌如藝術品
融入台灣地道食材 精緻美饌如藝術品
在疫情稍為緩和下,大家都心思思想去旅行,但暫時旅遊關卡還未正式恢復,大家不如先行籌備一下,並參考下這兒介紹的這些食藝創作,菜式大部分是台灣當地的地道食材,用藝術手法呈現於晶華集團旗下的餐廳,在品嚐美饌的同時,也來一場充滿藝術及動感的美食騷。
香港文匯報 2020-05-26 10:24

编辑推荐

  1. 27地設攤販規範點發展地攤經濟
  2. 中國民航局調整國際客運航班
  3. 记忆中的青瓦台\延静
  4. “苏州非遗”进课堂 台生体验中华文化
  5. 香港旅游业忧现倒闭潮 盼尽快推健康码
  6. 布達拉宮、羅布林卡3日恢復對外開放
  7. 航企爭闢國內線 看好三四線城市潛力
  8. 第五屆「全球少年書畫藝術大會」啟動

友情链接

二维码