大公產品

天南地北 | 四島五國遊

天南地北 | 四島五國遊
聖托馬斯屬美國領土,是買下的維京群島中的一個。美國擁有五十多個這樣的大小島嶼和珊瑚礁。這島的主人在歷史上也經多次變易,除了西班牙、法國、英國、荷蘭等外,還屬過丹麥和挪威;反正都是列強,它從沒真正屬於過自己的人民。
從第一碗粉到雲手機,天心很行
從第一碗粉到雲手機,天心很行
這個將老長沙的市井生活全部融為一體的超級體驗場景,隨處散發着濃濃的老長沙韻味。在這裏,一塊印有「長沙人民銀行」的招牌,更是引人矚目。
每日經濟新聞網 2020-07-31 11:14
最好的燕子在故鄉\蓬 山
不記得是哪位作家說過,「一生中最好的麻雀都在故鄉。」這句話淡泊如水,卻興味雋永。離家久遠的人,或多或少,都會有某種在枝頭上啁啾呢喃的小鳥,比如,麻雀,燕子,黃鸝,喜鵲,在某個時刻,豁然攪擾起思緒。汪曾祺起筆就是:「故鄉的鳥呵。」
大公報 2020-07-31 10:06
柏林漫言\「花式」食火鍋\余 逾
在這個火鍋風靡全球的當下,柏林還沒有受到大牌火鍋連鎖店的青睞。於是,柏林的華人們,總是在群組裏眼巴巴地傳遞着倫敦又開什麼火鍋店了,法蘭克福某連鎖店馬上也要開張了。
大公報 2020-07-31 10:05
如是我見\韓愈與潮州\尹 畫
 「師者,所以傳道受業解惑也。」可能不少人從《師說》裏知道韓愈。他位列「唐宋八大家」之首,與柳宗元並稱為「韓柳」。
大公報 2020-07-31 10:03
人生在線\博物館之我見\周亦馨
人生在線\博物館之我見\周亦馨
博物館是歷史的保存者和記錄者,也是保護和傳承人類文明的重要殿堂。培根在《論求知》中有述:「讀史使人明智」。作為前往倫敦遊學的留學生,我在踏上了歐洲這片充滿浪漫氣息土地后,有幸遊覽了那些寫滿滄桑、榮辱、藝術以及浪漫的博物館,這對我來講,是一次和歷史的邂逅。
大公報 2020-07-31 10:02
溯澗而上 大洞坑秘境消暑/龍眠山
溯澗而上 大洞坑秘境消暑/龍眠山
炎炎夏日,香港氣溫多在三十二攝氏度以上,何處可以消暑?疫情肆虐,限聚令不斷收緊,哪裏可以避開風險?行走恍如隱世的各處山澗是一個不錯的選擇。
大公報 2020-07-31 09:57
探訪石門縣脫貧路 鳥叫蟬鳴青山溪
探訪石門縣脫貧路 鳥叫蟬鳴青山溪
7月23日,驅車沿着盤山公路,攀過九十九道彎,登上了「湖南屋脊」——石門縣壺瓶山鎮。然後再沿着一條彎彎曲曲的水泥村道,來到山坳之中的青山溪村。
新湖南 2020-07-30 16:43
鳳凰縣山江鎮:「翠翠」勝「翠花」,地道苗家味
鳳凰縣山江鎮:「翠翠」勝「翠花」,地道苗家味
山也翠翠,水也翠翠,食物也翠翠。除辣椒、黃瓜、長豆角、南瓜藤這些尋常食材,還有廣菜、陽荷、野蔥、雷竹……連社飯也有添了酸菜的翠。臘肉、血粑、豆粉、稻花魚等顏色各異,卻是苗民用智慧古法手制,綠色天然。
新湖南 2020-07-30 15:42
5A地質公園景色奇美 山水畫卷夏日綻放
5A地質公園景色奇美 山水畫卷夏日綻放
時值夏日,內地很多地方都景色怡人,風光優美,在青山綠草、藍天白雲下,構成一幅幅美麗的山水畫卷,尤其是國家5A級旅遊景區的可可托海世界地質公園及阿爾山國家森林公園,集天然景色、地質文化於一體的風景名勝區,你可欣賞到各式各樣的風景,如天池、大峽谷、草原、奇石、湖泊等,自然景觀神奇優美。
香港文匯報 2020-07-30 09:01
【尋夢園】難忘韓國之旅/昂膛山人
 啊!這位團員的出現難免使我回憶起過往的一段多姿多彩的日子。1979年,西貢區內熱心人士為加強社會建設設施,為培養青少年之音樂興趣,增進青少年對社會之歸屬感及社會意識,共同努力創辦了兒童合唱團協會。
香港文匯報 2020-07-28 15:36
衣 尚/藝員的時尚旅行裝/蕙 蕙
看電視是現在疫境的日子市民在家日常的消遣節目,而在各類不同節目中,發覺旅遊節目佔了非常多的時段;其次是飲食方面,介紹全球各地不同的名勝和講飲講食的節目,也是無線頻道每天必備的節目,老幼咸宜,成為大眾化的收視點。
大公報 2020-07-28 15:31
文化什錦/潘家園的今昔/李憶莙
潘家園是一條歷史悠久的地攤街,賣的是雜七雜八的真真假假古玩。至於為什麼又叫鬼市?原來以前的古玩市場,凌晨兩三點開市。鬼市由來,相信源於此。北京人都知道潘家園古玩市場歷史悠久,卻沒人說得準到底有多久?
大公報 2020-07-28 15:29
人生在線/消夏術/李丹崖
常常看到某地在城市宣傳片中特別點明:這座城市「四季分明」。四季分明,顯然成了一城一地的優點。眼下,已經入伏,各地炎熱難耐,吹冷氣、沖涼、冰飲等消夏方式也紛紛被推上「季節的舞台」,殊不知,暑熱,在盛夏的大自然中是潛藏着「解藥」的。
大公報 2020-07-28 15:28
神秘苗寨 瑰麗畫卷|鳳凰縣山江鎮:苗鄉盛意總相逢
神秘苗寨 瑰麗畫卷|鳳凰縣山江鎮:苗鄉盛意總相逢
山江鎮自然風光秀麗,民俗風情濃郁,是苗族歷史的縮影、苗族文化的搖籃。從今天開始至8月3日,湖南日報社全媒體記者走進山江鎮,揭開它神秘的面紗。
新湖南 2020-07-28 15:06
歷史與空間:荔江灣:桂林山水第一灣
歷史與空間:荔江灣:桂林山水第一灣
到桂林,提起荔江灣,可謂無人不知、有口皆碑。它的美如真似幻、難以描述,所以遊客讚它「人間仙境」,專家譽它「水中水,山中山,桂林山水第一灣」!
香港文匯報 2020-07-27 09:31
鬧市尋懷系列\叮叮悠遊嘆北角市井藝文
鬧市尋懷系列\叮叮悠遊嘆北角市井藝文
對居住和工作在港島的上班族來說,叮叮車是便捷而便宜的通勤交通工具;對閒適的遊人來說,叮叮車則是「打開」悠遊港島的方式,透過車窗,看着街上的熙熙攘攘,自己似乎成為旁觀者。在叮叮車的港島東區沿線,有「之」字形樓梯、油街實現、北角春秧街、新光戲院……無論是市井煙火氣,還是復古文藝風,它們共同組成了東區的模樣。
大公報 2020-07-24 15:05
HK人與事/夢中的南丫島/木 田
HK人與事/夢中的南丫島/木 田
南丫島恐怕是香港最出名的離島,不管是在國人還是在喜歡香港文化的外國人心中。南丫島不僅僅是發哥的故鄉,還有大海、自由和多元的文化。在從學校畢業後頭兩年,我選擇了在南丫島居住,現在想起,這兩年的時光彌足珍貴,甚至可能是我在選擇居住地上作出的最好的決定。
大公報 2020-07-23 14:42
人生在線/尋找家庭之「根」/霍無非
人生在線/尋找家庭之「根」/霍無非
列車徐徐進入粵西湛江站,鄰鋪的一位乘客注視窗外,興奮地對親屬說:「我看到我買的樓了」。而我望着裊裊婷婷的椰樹,期待又茫然。
大公網 2020-07-22 11:04
閑旅人/無可奈何沒奈何/陳劍梅
料不到,香港第三波疫情突然爆發,且來勢洶洶。我和朋友們都在努力克服自己的「抗疫疲勞」,也再度在線加強互相鼓勵和問候。抗疫成為社會的新常態,大多數人彼此互勉,極少數人反其道而行,行為偏激。
大公報 2020-07-21 11:29
HK人與事/古村已沒,鄉情在/厲 放
HK人與事/古村已沒,鄉情在/厲 放
在一個被天文台預警「酷熱」的周末,為了一探客家古村,幾位老友記決心走一趟。這一走才發現,它們非但不是城中村,還是香港最偏僻的鄉村。
大公網 2020-07-21 11:28

编辑推荐

  1. 《乘風破浪的姐姐》背後 是披荊斬棘的長沙
  2. 首屆鄭州食品博覽會開幕 足不出市能嘗鮮600余企業美食
  3. 广东将建全球最长滨海公路 连接香港澳门
  4. 《義薄雲天》將在鄭州連演兩場 58歲李樹建演「老爺戲」
  5. 紫禁城建成600年金银纪念币发行
  6. 黄河湿地 夏景旖旎
  7. 張家界攜手哈弗 重新定義自駕遊目的地
  8. 河南中牟朗读分享活动用声音向军人致敬

友情链接

二维码