大公產品

首頁 > 文章 > 正文

元宵佳节,深圳野生动物园尽享“特色汤圆”大餐

時間:2019-02-19 18:03:53來源:大公网

  深圳野生动物园饲养员为袋鼠了准备色香味俱全的“汤圆大餐”(郭若溪 摄)

  大公网2月19日讯(记者 郭若溪,通讯员 李木生)2月19日是农历正月十五元宵节,深圳野生动物园饲养员在不偏离动物食性的前提下,为该园的动物们准备了营养丰富的“汤圆大餐”。记者在现场看到,饲养员给动物们制作汤圆可不简单,既要勾起动物的食欲,也要针对动物们不同食性进行调配,保证它们食用的安全与营养。由于各种食材的颜色不一样,炮制出来的“汤圆”更是色彩各异,可谓五花八门。

  水果汤圆用苹果、西瓜、火龙果等水果制作而成,是环尾狐猴的最爱。住在狐猴岛里的几十只环尾狐猴闻到汤圆味,还未等饲养员把水果汤圆放下来,已伸手抢食。猴儿们三五成群围坐一起享受美味。

  

  深圳野生动物园饲养员为河马准备了特大的苜蓿草汤圆(郭若溪 摄)

  苜蓿草汤圆是专门为河马准备的,用窝头搓成圆形,里面装着地瓜、红萝卜、苜蓿草,表面再滚上苜蓿草颗粒料。饲养员把整个特大的苜蓿汤圆投进河马嘴里,河马一脸享受。

  袋鼠的享用的“汤圆”更是营养丰富,由地瓜、玉米、窝头、苹果等食材做成。可谓色香味俱全。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎