大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

香港海關打擊私煙行動

時間:2017-01-05 20:23:01來源:大公網

  圖為部分檢獲的懷疑私煙。政府新聞處

  大公網1月5日訊(記者張月琪)香港海關1月3日至4日展開打擊私煙行動,分別在文錦渡管制站、葵涌和大埔偵破三宗案件,共檢獲約370萬支懷疑私煙,估計市值約1000萬元,應課稅值約710萬元。

  1月3日海關人員在大埔截查一輛懷疑用作分銷私煙之私家車,於車上檢獲約5.8萬支懷疑私煙,並拘捕一名37歲男司機。翌日海關人員在文錦渡管制站截查一輛報稱載有雜貨的入境貨車,經檢查後,發現約290萬支懷疑私煙收藏在173個紙箱內,並拘捕一名41歲男司機。同日稍後,海關人員在葵涌截查一輛貨車,發現約80萬支懷疑私煙收藏在59個紙箱內,並拘捕1名33歲男子。三宗案件的涉案車輛被扣查。

  走私屬嚴重罪行。根據《進出口條例》,任何人輸入或輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被判罰款二百萬元及監禁七年。

  根據《應課稅品條例》,任何人若處理、管有、售賣或購買私煙即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款一百萬元及監禁兩年。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎