大公產品

專家匯聚!首屆官窰瓷器交流大會論壇舉行
專家匯聚!首屆官窰瓷器交流大會論壇舉行
5月26日,第一屆中國(寶豐)官窰瓷器交流大會在河南省寶豐縣舉辦,以「中國官窰瓷器的振興與發展」為主題,探討中國官窰瓷器產業在新形勢下的發展前景和趨勢,推動陶瓷產業的創新升級。
大公網 2021-05-27 15:00
寶豐珍稀菌產業園:觀多彩蘑菇 賞奇特熱帶花木
寶豐珍稀菌產業園:觀多彩蘑菇 賞奇特熱帶花木
河南省寶豐縣周庄鎮馬川新村,是南水北調中線工程移民安置試點村。在這個新家園,村民們將小小蘑菇發展成為了脫貧致富大產業。
大公網 2021-05-26 16:43
寶豐打造鄉村振興「龍頭」 實現「村村美」
寶豐打造鄉村振興「龍頭」 實現「村村美」
5月24日上午,「永遠跟黨走 奮進新征程」系列網絡主題宣傳活動「追尋中原印記 助力出彩河南」採訪團,在大公網牽頭下走進龍王溝鄉村振興示範區王堂村,探索鄉村抱團發展的新模式。
大公網 2021-05-27 16:33
舞鋼推進「三旅融合」發展 助力鄉村振興
​曾經,舞鋼市廟街鄉「路無百米直,地無一畝平」,貧窮閉塞是這個小山村的「代名詞」。如今,規劃引領開新局,廟街鄉在「兩山」理論上找出路,鄉村振興戰略做文章,整合人頭山村旅遊資源,着力構建「一核兩帶」的空間布局,打造高端白茶現代產業園。
大公網 2021-05-27 12:15
「鷹城紅色第一村」段庄成黨史學習教育「校園」
傳承紅色基因,匯聚紅色力量。5月24日,「黨員在基層」媒體採訪團來到葉縣葉邑鎮段庄村,走進段庄革命老區紀念館和中共段庄支部舊址,探尋段庄的紅色歷史,追思前輩偉績,體悟革命精神。
大公網 2021-05-27 11:47
魯山團城:孕育紅色基因 鐫刻黨史印記
5月23日,「中原印記·百年百城百人」媒體採訪團走進魯山團城「紅二十五軍」烈士陵園,緬懷革命先烈,重溫了入黨誓詞,並聽取了守陵員范欽憲講述了「紅二十五軍」烈士的感人事跡和故事。
大公網 2021-05-24 11:44
青春心向黨!平頂山學院畢業生藝術作品展舉行
5月23日上午,「青春心向黨」——平頂山學院畢業生優秀藝術作品展在市文化藝術中心舉行。平頂山市委書記周斌與市民一起觀看展覽,強調要樹牢家國情懷,堅定文化自信,注重傳承創新,努力打造區域特色文化品牌。
大公網 2021-05-24 11:42
汝州:挖掘古窰老宅資源 帶動鄉村旅遊大發展
位於河南省汝州市西北部的陵頭鎮王灣村近年來依託特色資源優勢,以生態文化為基礎、以鄉土文化為靈魂、以紅色文化為主線的鄉村旅遊發展定位,採用市場化與村集體建管相結合的模式,打造集生態文化、鄉土文化、紅色文化為一體的鄉村旅遊新亮點。
大公網 2021-05-24 11:35
白鷺洲成平頂山市民休閑遊樂好場所
5月23日,初夏時節的河南省平頂山市白鷺洲國家城市濕地公園內,碧水盪漾,微風吹拂;極目遠望,滿目青翠,白鷺、野鴨、大雁等翩翩飛翔,宛若城市中的一顆「明珠」。
大公網 2021-05-24 11:32
汝州打造特色民宿品牌 構建高品質全域旅遊體系
游古堡美景、寢雲棲民宿、賞秀麗鄉村……5月23日下午,「追尋中原印記 助力出彩河南」採訪團記者在大公網河南牽頭下,來到為汝州市大峪鎮的雲堡妙境鄉村民宿休閑度假區。
大公網 2021-05-24 11:30
少林寺舉辦書畫作品展 慶祝建黨100周年
5月22日,少林寺慶祝中國共產黨建黨100周年「不忘初心 再創輝煌」書畫作品展在少林寺常住院碑廊開幕,共計展出430幅(件)書畫作品,用書畫的形式展現中國共產黨走過的光輝歷程和建立的不朽功勳,謳歌社會主義建設、改革開放和現代化建設取得的輝煌成就。
大公網 2021-05-24 11:28
汝州村民巨資自費建抗日紀念館 紅色教育氛圍濃
汝州村民巨資自費建抗日紀念館 紅色教育氛圍濃
在河南省汝州市有這樣一位村民,19年來把自己做生意賺的錢全部用於抗日紀念館建設。19年來,他傾其所有,矢志不移,為了建設好紀念館,窘迫時連農村隨禮的200元錢都拿不出來;同時他又是快樂和富裕的,他的紀念館每年要接待三四萬人次的參觀者,紀念館成為遠近聞名的愛國主義教育基地。近日,「追尋中原印記 助力出彩河南」採訪團記者一行走進陵頭鎮段村桃花谷抗日紀念館。
大公網 2021-05-24 11:24
「永遠跟黨走 奮進新征程」網絡主題宣傳在豫启动
「永遠跟黨走 奮進新征程」網絡主題宣傳在豫启动
5月23日上午,河南省「永遠跟黨走 奮進新征程」系列網絡主題宣傳暨「我想唱歌給黨聽」全民接力傳唱活動啟動儀式在平頂山舉行,河南省、平頂山市相關部門負責人為包括大公網在內的四個採訪團和接力傳唱團代表授旗。
大公網 2021-05-23 22:52
「雲端視點 航拍河南」活動在鄭州啟動
「雲端視點 航拍河南」活動在鄭州啟動
5月20日,航拍中的出彩河南——搜狐無人機影像大賽暨「雲端視點 航拍河南」活動在河南鄭州啟動。
大公網 2021-05-20 16:57
最大戲劇聚落群亮相河南 六月迎客
最大戲劇聚落群亮相河南 六月迎客
世界上目前規模最大的戲劇聚落群——只有河南·戲劇幻城將6月5日舉辦開城儀式,並將於次日正式開城納客。
大公網 2021-05-17 16:47
大型民族歌劇《銀杏樹下》在鄭州首演
大型民族歌劇《銀杏樹下》在鄭州首演
民族歌劇《銀杏樹下》是河南省委宣傳部精神文明建設「五個一工程」、河南省文化和旅遊廳重點舞台藝術創作項目,被文化和旅遊部列為「慶祝中國共產黨成立100周年舞台藝術精品創作工程」重點扶持作品。
大公網 2021-05-17 13:24
豫劇《焦裕祿》唱響北京 再現「縣委書記的榜樣」
豫劇《焦裕祿》唱響北京 再現「縣委書記的榜樣」
作為中宣部、文化和旅遊部、中國文聯共同舉辦的「慶祝中國共產黨成立100周年優秀舞台藝術作品展演」參演劇目,由河南豫劇院三團創排的豫劇現代戲《焦裕祿》5月7日、8日晚一連兩晚在北京梅蘭芳大劇院上演,再現「縣委書記的榜樣」,一個個具有濃郁豫東鄉土氣息的場景、一幕幕鮮為人知的歷史瞬間、一個個親切鮮活的人物形象直擊心靈,催人淚下。
大公網 2021-05-11 15:59
黃河文化月舞台藝術 精品演出季精彩收官
黃河文化月舞台藝術 精品演出季精彩收官
5月6日晚,由銀川藝術劇院帶來的紅色舞劇《不到長城非好漢》在觀眾熱烈的掌聲中緩緩落下帷幕。至此,中國(鄭州)黃河文化月·黃河流域舞台藝術精品演出季9台劇目共18場演出精彩收官,共吸引1 7萬餘名觀眾到現場觀看。
鄭州晚報 2021-05-08 11:10
紅色游成年輕人旅行新風尚
紅色游成年輕人旅行新風尚
每天15000人次,相當於不少5A級景區的日常接待量。許世友將軍紀念館等紅色旅遊景區能有如此佳績,證明紅色旅遊日漸蓬勃,已經成為遊客心中的打卡聖地。
河南日報 2021-05-07 09:54
中牟入圍全國十大消費熱度最高縣城
中牟入圍全國十大消費熱度最高縣城
5月5日,支付寶平台發布數據報告顯示,河南省中牟縣成為「五一」期間消費熱度最高的十大縣城之一。同期的高德導航數據也顯示,中牟縣在自駕遊最受歡迎的縣域目的地排行穩居第四。
河南日報 2021-05-07 09:50

編輯推薦

  1. 豫九城民盟書畫作品開封展出 助力鄉村振興
  2. 中原文博會下月鶴壁舉辦 助推豫文產高質量發展
  3. ​中牟县公共阅读场馆陪伴读者度过一个有意义的十一假期
  4. 接待游客逾88万人次 旅游收入超2亿元 中牟国庆假日文旅消费显活力
  5. 河南突破汛情疫情重圍 旅遊消費勢頭強勁
  6. 这个国庆假期,只有河南·戏剧幻城全程高能
  7. ​文化执法“不放假” 中牟县文化广电旅游体育局加强国庆期间文化市场检查
  8. ​中牟县召开国庆假日旅游安全保障工作会 为旅游市场再上一道“安全锁”
  9. 助力行业恢复,中牟县文化广电旅游体育局为各类体育场所免费发放防疫物资
  10. ​中牟县文化广电旅游体育局开展文化市场综合行政执法“闪电3号”行动

友情链接

二维码