大公產品

首頁 > 文章 > 正文

在闽台商:乐见更多优惠政策出台

時間:2019-03-15 18:30:23來源:大公网

  大公网3月15日讯(记者苏榕蓉 福州报道)3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。李克强表示,两岸同胞同根相系,我们愿意出台更多的优惠政策,让台湾同胞在大陆不论是投资兴业、就业就学、生活居住,都能够享受到和大陆同胞同等待遇。

福州市台协会会长陈奕廷(受访者供图)

  对此,福州市台协会会长陈奕廷接受记者采访时表示,“乐见更多的优惠政策出台,让我们投资就业就学生活居住享受与大陆同胞的同等待遇,期待把‘31条’优惠政策扎实到位,并且再深化更多的优惠措施,促进两岸深化经济文化的交流交往,让我们大家能为两岸交流携手努力,共同增进两岸同胞福祉。”

厦门市台协会会长吴家莹(受访者供图)

  厦门市台协会会长吴家莹受访时表示,“感到做为一名台胞真的非常幸福,现在生活在大陆享受到政府多方面的惠台政策。因此我们也更加有信心在大陆投资生活,为大陆的经济发展服务,也为两岸和平发展贡献一份力量。”

宁德市台协会会长林淑真(受访者供图)

  宁德市台协会会长林淑真亦表示,随着两岸经济社会交流融合的不断深入,长期居住在祖国大陆的台胞命运前途与大陆已结为一体,难以分割,相信未来台胞在大陆发展的机遇会更大,天地会更广阔。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎