大公產品

首頁 > 文章 > 正文

潍柴用好香港平台 打造万亿级高端装备产业集团

時間:2018-12-06 15:47:06來源:大公网

  谭旭光称将加大与香港各界的合作交流推动企业改革创新发展(胡卧龙 摄)

  大公网12月6日讯(记者 胡卧龙)在6日举办的深化鲁港互惠合作、助力国企改革发展交流会上,山东重工集团、潍柴控股集团董事长谭旭光表示,潍柴将用好用活香港金融资本平台,支撑集团业务发展和全球布局,打造万亿级高端装备制造产业集团。

  据谭旭光介绍,中国香港一直是潍柴在境外投融资的重要平台,也是企业高端产品的全球销售服务中心。2004年3月11日,潍柴动力在香港上市,打通了资本的国际化道路。通过香港平台,潍柴战略投资了法国博杜安、意大利法拉帝、德国凯傲和林德液压、英国锡里斯、加拿大巴拉德等全球顶尖产业技术资源,初步完成了全球战略业务布局,目前海外业务占比达到40%。潍柴的高端客车、卡车等产品在香港本地也有良好的发展,并通过香港辐射到东南亚、欧洲等海外市场。

  谭旭光说:“在国际化发展中,我们还与德勤、摩根士丹利等众多在香港地区的国际著名投资公司保持了良好合作,实现了双赢。可以说,香港已经成为我们不可或缺的重要战略平台。”

  此外,谭旭光掌舵的山东重工和中国重汽合计营业收入超过3000亿元,年销售重卡超过30万辆,掌控着国家最具竞争力的重型商用车和动力总成完整产业链资源,具备了挑战世界一流的实力。谭旭光称将继续用好香港这一平台,加大与香港各界的合作交流,推动企业改革创新发展。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎