大公產品

首頁 > 台灣 > 正文

美發混雜訊息戲弄台灣

時間:2018-02-09 03:15:58來源:大公網

  【大公報訊】據中評社報道:美國知名台海專家任雪麗(Shelley Rigger)7日指出,美國國會繼續在「戲弄」台灣,做諸如「台灣旅行法」這種過不過關都對台灣不好,反而會讓台灣人灼心的事情。她將之作為美國正在向台灣發出混雜訊息的一種表現,並對此表示擔憂。

  在喬治.華盛頓大學西格爾中心7日舉辦的兩岸關係研討會上,戴維森學院教授任雪麗談到美國因素時對美方最近在台灣議題上釋放出的混雜訊息表示擔憂,包括最近發生的美國官網撤旗事件,也包括國會正在推動《台灣旅行法》和已經通過的「美艦泊台」條款。

  「國會繼續戲弄(tease)台灣,做諸如像「台灣旅行法」這樣的事情,這個法律也許不會在參議院過關,卻會讓台灣人很灼心(heartburn)。因為它如果不過關,對於美國支持台灣不是一個好的訊息;如果過關,又會很危險。美國官方對待台灣看上去像是在一個我覺得特朗普政府完全不理解或不欣賞的大遊戲中的欖球。」任雪麗談到「台灣旅行法」時發表這樣的看法。

  任雪麗指出,像「台灣旅行法」之類的立法問題在於,施壓行政當局做實際上連台灣朋友和領導人都不會真覺得是謹慎和明智的事情。比如像美艦泊台,國會可以說,這聽起來像是好主意,那就派軍艦去高雄吧。那未必是台灣政府會要求做的事情,因為他們理解這樣做的風險。然而台灣政府很難對美方提供的幫助說不,即便它們其實並無助益。

  任雪麗強調,美國不要僅僅為了某種政治秀而匆忙推動法案。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎