大公產品

首頁 > 台灣 > 正文

蔡發帖賀新年 網友:收回給你的「讚」

時間:2018-01-02 03:15:45來源:大公網

  圖:1日上午,有勞工團體扮演蔡英文前往抗議,諷刺其勞工政策\網絡圖片

  【大公報訊】據中通社報道:2018年第一天,台灣地區領導人蔡英文當日上午在其個人臉書上發布今年的第一篇帖文,祝島內民眾新年快樂。

  帖文引發網友大量回覆,除回應新年快樂之詞,不少網友對蔡英文的祝福卻並不買帳。

  蔡英文在帖文中表示:「喜怒哀樂,一起走過;好的壞的,都是台灣;2017,紛擾與困難中我們仍然堅持往前;2018,願台灣所有人幸福共好」。

  對此,不少網友立即湧入,紛紛留言。有網友展望2018的台灣前景,希望越來越好;也有網友希望蔡英文2018加大改革力度,讓台灣社會更加穩定安全。但不少網友都在酸諷,更有網友痛批,「毀『憲』亂政,鬥爭異己,爭權奪利,魚肉鄉民,快樂個屁」。還有網友說:「在你競選前承諾的事達成前,2018第一件事就是把給你的讚收回。」

  此外,1日一早,不少島內團體就來到蔡英文辦公室前抗議,反對蔡英文當局「勞基法」修惡、有條件鬆綁「七休一」等措施。

  不少民眾除表演行動劇外,還戴面具扮演蔡英文,模仿其口脗發表惡作劇版的「元旦文告」,諷刺其沒有兌現選前承諾,包括加薪、降低工時等勞工政策。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎