大公產品

首頁 > 台灣 > 正文

《有風輕拂》溫暖人心

時間:2018-01-01 03:15:37來源:大公網

  圖:李焯芬、倪啟瑞(文),又一山人(圖)《有風輕拂》,以心靈小故事溫暖人心

  輕輕的風拂過,只要靜下心來,讓心與微風交接,一切事物會看得更真切。返本還原,便能令心安靜。心安靜了,便會看到當中的美好。輕輕的風吹過,只要靜下心來,讓心與微風印證,便可覺察到萬物都在變化。境隨心轉,要在變化之中體會,學習面對及發展自己的人生。

  李焯芬、倪啟瑞和又一山人以文字和圖像展開對話,作品形式不同,內容和風格也不一樣,但對讀之際會發現隱約的內在脈絡,如幽谷中拂攬的陣陣輕風,帶來清新的體悟。

  李焯芬,長期從事水利工作,並致力於改善江河流域的生態環境,大學時已喜歡寫作,又曾參加大專學生社會服務隊,熱心社會服務,中年潛修佛學。倪啟瑞,從青年時代凡事不妥協,到工作中遇上太多不得不妥協的無奈,直至男人四十,恍然心有所悟,人生非妥協不妥協之爭,而是你的心量有多大,人生道路就有多闊,是境界。曾經是傳媒人,二○○四年入香港大學攻讀佛學碩士,開始了靈性探索之路。又一山人,畢業於香港工商師範學院設計應用系。曾擔任國際知名廣告公司創作總監。後轉職電視廣告導演。二○○七年成立「八萬四千溝通事務所」。創作的藝術、設計、攝影及廣告作品獲香港及國際獎項達六百多項,作品於多地逾百次展出,獲多間國際藝術館永久收藏。

  《有風輕拂》由商務印書館(香港)二○一七年七月初版,定價九十八港元。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎