大公產品

首頁 > 台灣 > 正文

7片搶灘百花齊放\林錦波

時間:2017-08-10 03:15:55來源:大公網

  圖:《詭娃安娜貝爾:造孽》令人毛骨悚然

  上周新上畫的以合家歡動畫電影為主,可是,排票房榜首兩位的仍是前幾周上畫的《星際特工:千星之城》(Valerian and the City of a Thousand Planets)和《鄧寇克大行動》(Dunkirk),新上畫的電影,以日本電影《電影多啦A夢:大雄之南極凍冰冰大冒險》票房最好,排第三位,美國動畫大片《Emoji大冒險》(The Emoji Movie)只能排第四位。

  今周可謂百花齊放,郭子健執導的動作大片《悟空傳》、美國恐怖片《詭娃安娜貝爾:造孽》(Annabelle: Creation)、韓國大片《軍艦島》,還有兩部法國電影,導演法蘭索瓦奧桑(Francois Ozon)的《分裂性遊戲》(L'amant Double)和紀錄片《小企鵝大長征2》(March of the Penguins 2: The Call),再加兩部動畫電影,來自加拿大的《天使愛芭蕾》(Ballerina)和來自日本的《名偵探柯南劇場版:唐紅的戀歌》。

  七部新片中,最吸引筆者的一定是《悟空傳》,《打擂台》導演郭子健經過與周星馳合作《西遊.降魔篇》後,再拍《西遊記》題材,改編今何在的同名暢銷小說,彭于晏飾演孫悟空、余文樂飾演二郎神。故事講述悟空未成為齊天大聖之前的故事,他跟天庭對抗,卻遇上一生不能愛但深深愛上的阿紫,還有宿敵二郎神楊戩,以及思念昔日愛人阿月的天蓬,各人都不甘受命運的擺布,卻沒想到反抗只會帶來更大的浩劫。影片早在上月中已於內地上映,收六億九千四百六十五萬人民幣。

  記得三年前的《詭娃安娜貝爾》(Annabelle),以六百五十萬美元的製作預算,在美國收八千四百二十七萬美元,令發行的華納和New Line賺大錢。這次找來去年《切勿關燈》(Lights Out)的大衛桑堡(David F. Sandberg)執導續集《造孽》,《切勿關燈》以四百九十萬美元的製作預算,在美國收六千七百二十六萬美元,又一部「刀仔鋸大樹」之作。這次講述洋娃娃工匠夫婦的女兒慘死,數年後,夫婦兩人招待了來自經已關閉的孤兒院的修女和幾名女孩到家中,眾人迅即成為被邪靈附身的娃娃安娜貝爾的獵物。影片今周美國和香港同步上映。

  韓國的超級大製作《軍艦島》耗資二百二十億韓圜打造,由《柏林諜變》的柳昇完導演,宋仲基、蘇志燮和黃晸玟主演。樂團團長黃晸玟攜同女兒金秀晏和惡霸蘇志燮一同到長崎端島(軍艦島)工作,他們被騙到島上一千米地底當煤礦奴隸,軍人宋仲基得知真相,決心潛入島上,拯救四百多名絕望礦工。影片在上月底於韓國上映,收四百七十億韓圜,約三億二千二百萬港元。

  法國鬼才導演法蘭索瓦奧桑的《分裂性遊戲》,是一部心理驚慄電影,講述患有抑鬱症的女子愛上精神科醫生,隨即同居,可是她又遇上狂野的男子,不能自拔地陷入雙軌情色當中。法國紀錄片導演盧積昆徹(Luc Jacquet)十二年前推出的《小企鵝大長征》(March of the Penguins)一鳴驚人,這次再接再厲,應該會有一定捧場客。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎