大公產品

首頁 > 文章 > 正文

亚洲文明对话大会丨亚洲文化旅游展开幕 香港东西荟萃引关注

時間:2019-05-17 12:16:46來源:大公文汇全媒体

  来自意大利的Silvia Cassanelli接受大公文汇全媒体记者采访(唐川阁 摄)

  大公文汇全媒体记者唐川阁 北京报道:作为首届亚洲文明对话大会的组成部分,亚洲文化旅游展5月16日在京开馆,展会将持续三天。本次展会吸引了大批中外文旅爱好者前来观展,而中国香港作为东西文化交融之地,其展牌也吸引了众多观展人士驻足。

  Baketana Bakota Pamela是一位来自刚果金的民间艺术家,她很喜欢中国,在展区内看见香港展牌的美景图示,她说“香港是中国的‘东方之珠’,融合了东西方文化,希望有机会去那边深入感受中国文化、欧式文化、现代科技和广东民俗风情。”

  来自意大利的Silvia Cassanelli是本届对话大会的参会嘉宾,作为歌剧表演制作人,她对香港印象深刻,“我在三月份刚去那里参加了香港艺术节,香港是个很摩登的城市,到处都是高楼、灯光,充满了科技感。我最喜欢维多利亚港,那里的景色很迷人。”

  亚洲文化旅游展通过文化和旅游专题展示、文化表演、旅行商大会、文旅产品洽谈、世界遗产影像展示、主宾国及主题市推介等形式,展示中国与亚洲各国文化和旅游产业发展的最新成果。展会规模约3万平米,共设置了4个综合展区,包括亚洲文化旅游序馆、中国文化旅游展区、精彩亚洲文化旅游展区、亚洲文化旅游创意展区,及亚洲世界遗产影像展1个专题展区。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎