大公產品

首頁 > 文章 > 正文

香港城市大学加速产学研融合 晶准医学液体活检抢占湾区市场

時間:2019-04-22 16:49:21來源:大公网

香港城市大学深圳研究院实验室(何花 摄)

  大公网4月22日讯(记者何花 深圳报道)粤港澳大湾区规划纲要出台后,香港地区高校加速了产学研融合速度,各高校推出一批孵化项目,力争抢占大湾区市场。近日,记者采访了香港城市大学深圳研究院了解到,目前该院正在孵化的科技项目达到22个,项目均为港人参与创业的项目。其中涉及新材料、机器人、精准医学等新领域。

  香港城市大学创新创业中心(深圳)于2018年1月份成立,该中心是香港城市大学在内地的孵化平台,紧贴粤港澳大湾区建设高速发展需求及产业全球化趋势,致力于成为国际化、高科技、创新力为特征的科技空间及服务体系。中心方面透露,将通过与海内外知名企业、投资公司和政府部门的良好对接,为成功孵化内地创业项目提供全方位解决方案。为教职员、在校生及校友的优质项目提供创业服务,主要包括办公空间及设施、创业全链条业务支持、商业计划与咨询、政府资金申报指导、融资策略建议、为潜在投资者举办配对活动等。

香港城市大学孵化项目晶准医学团队(何花 摄)

  该校生物医药科技中心杨梦甦教授带领的博士团队,根据其实验室技术成功创立晶准医学(深圳)有限公司。公司以微流控芯片技术与核酸检测技术,提供全方位、高精准、高通量、低成本的肿瘤液体活检精准诊断方案与服务以及相应的产品。记者了解到,该公司产品包括循环肿瘤分选芯片与配套仪器、数字PCR芯片与配套仪器、外泌体富集芯片与配套仪器以及适用于肿瘤液体活检的检测试剂盒产品等,致力于为肿瘤患者提供国际前沿的高效和精准的个体化肿瘤精准医疗液体活检检测产品和服务。目前公司技术可达世界领先水平,已经与大湾区内多家医院及医疗机构合作。未来有望在大湾区实现全面推广。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎