大公產品

首頁 > 文章 > 正文

2019林芝雅鲁藏布大峡谷第十七届桃花旅游文化节月底开幕

時間:2019-03-20 18:10:26來源:大公网

  大公网3月20日讯 以“游雅鲁藏布大峡谷赏百里桃花仙境”为主题的2019林芝雅鲁藏布大峡谷第十七届桃花旅游文化节将于本月底开幕,系列主题活动亦引发关注。 

  据悉,每年3-4月,西藏林芝漫山遍野的桃花次第盛放,粉色花海连绵于雅鲁藏布大峡谷,与袅袅的炊烟、缭绕的祥云、灵秀的河谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,构建起一幅如诗如歌的壮美画卷。 

  是次文化节,来自全国各地的自驾大咖将集结成都,20台车,60位车手,他们将于3月31日到达雅鲁藏布大峡谷景区,助力文化节开幕式。此外,大峡谷会场开幕式、雪巴拉姆雅江秀、挑战雅鲁藏布江扁带精英赛、热气球大峡谷观光、水上桃花会、桃花美食展等,在突出桃花节高品质高格调的同时,亦兼顾观赏性和娱乐性。

  赏桃花,观藏戏,让游客不仅感受大自然震撼人心的视觉盛宴,也从民间歌舞表演中感受西藏民族文化的魅力,从而传播吸引更多人探索西藏自然文化之美。“雪巴拉姆”是西藏最负盛名的藏戏团之一,《卓娃桑姆》《苏吉尼玛》《顿月顿珠》《白玛文巴》等多部传统剧目深受广大人民群众的喜爱。桃花节期间,每天在醉美舞台都能欣赏到四场雪巴拉姆艺术团带来的极具地域风情的歌舞表演。

  据介绍,西藏林芝桃花旅游文化节已经成功举办了16届,今年的桃花节更在承袭了往年文化、竞技等特色民俗元素的基础上,增添了智慧、科技等时尚与流行元素,旨在让游客通过一场古典与现代交相辉映的“桃源之旅”,也让更多的人认识林芝,爱上林芝。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎