大公產品

首頁 > 文章 > 正文

首届“海峡两岸摄影家走四川”活动今启动

時間:2019-03-20 15:18:42來源:大公网

  “2019海峡两岸摄影家走入四川和台湾暨首届海峡两岸摄影家摄影展”在成都和台湾同步启动(四川省文化和旅游厅供图)

  大公网3月20日讯(记者 向芸)今日,“2019海峡两岸摄影家走入四川和台湾暨首届海峡两岸摄影家摄影展”的新闻通气会在四川成都市和台湾桃园市同步举行。此次活动以“摄影记录历史、镜头留住真情”为主题,将以摄影艺术为媒,促进海峡两岸民间同根同祖文化交流,架起川台文化旅游交流合作的桥梁,促进海峡两岸文化旅游共同发展。

  据了解,活动于今日正式启动后,两岸知名的摄影家及优秀摄影工作者将于今年4月和6月分两批次来四川开展摄影文化交流活动,通过摄影家的镜头宣传美丽四川的锦绣山川、风土人情和中华传统文化在两岸的传承与发展。

  根据安排,海峡两岸摄影家及摄影工作者将于4月16日-23日和6月8日-16日分赴四川海螺沟景区和四川蜀南竹海景区、兴文石海景区摄影采风及文化交流,并参加“海峡两岸摄影家论坛”“名家讲座”摄影交流活动和“海峡两岸民间人士联谊会”等活动;7月和10月,分别在四川成都举办《首届四川海峡两岸摄影家走四川》摄影展,在台湾桃园市举办《首届四川海峡两岸摄影家走入四川和台湾》摄影展,四川摄影家亦将将赴台湾进行采风摄影。

  四川省文化和旅游厅党组成员、机关党委书记严飒爽表示,四川有丰富的文化旅游资源,自然风光瑰丽、历史文化悠久、民族风情独特浓郁。此次组织海峡两岸知名摄影家和优秀摄影工作者走进四川,将向境内外展现四川文化和旅游的品牌魅力,让境内外尤其是台湾同胞感受到一个多姿多彩的锦绣“天府之国”。

  据了解,近年来,川台文化旅游交流持续深入,合作不断增强。四川省与台湾地区在旅游、艺术、文博、文创等各领域的交往日益密切,2018年四川接待台湾同胞43.7万人次,同比增长1.5%。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎