大公產品

首頁 > 文章 > 正文

博世力士乐西安5亿打造“未来工厂”示范基地

時間:2019-03-19 15:40:18來源:大公网

  大公网3月19日讯(记者 李阳波 西安报道)博世力士乐二期扩建项目3月18日在西安经开区正式开工。据悉,作为全球领先的传动与控制技术供应商之一,以及“工业 4.0“领先的践行者及卓越的供应商,来自德国的世界500强企业博世力士乐,希望能践行工业4.0的最新技术,将西安工厂发展成为智能制造和工业自动化方案的整体供应商,以及全球“未来工厂”示范基地。

  2020年投产预计年收9.5亿

  据了解,博世力士乐二期项目位于西安经开区高铁新城,占地面积47亩,总投资5亿元人民币。项目内容包括用于机器人关键部件和高端精密机床设备的工业4.0线性导轨、自动化装配输送系统和柔性传送系统,预计将在2020年建成投产,产品将在广泛应用于数控机床、机器人等智能制造领域,投产后预计年营业收入可达到9.5亿元人民币。

  据介绍,博世力士乐2008年投资西安以来,与西安经开区在智能制造、产业园区建设等领域保持着广泛而深入的合作。博世一期项目2010年投产,至今累计销售额已超过30亿元人民币。为了顺应中国制造业转型发展,此次扩建项目,西安工厂计划进一步优化产品组合,重点生产用于构建工业4.0的核心零部件,涵盖电气驱动与自动化、线性技术、组装技术三大业务,以“智能空间”“移动设备”和“虚拟产品”作为三大核心元素,借助未来5G无线通讯的普及与智能系统解决方案,打破传统生产局限,让多品种“跨界”生产,把西安工厂打造成为集团全球“未来工厂”的标杆和典范。

  博世集团董事会成员、博世力士乐首席执行官Rolf Najork先生表示,项目将践行工业4.0的最新技术,旨在将西安工厂打造成全球“未来工厂”示范基地。同时,博世力士乐将积极满足中国市场对于工业4.0交钥匙解决方案日益增长的实际需求,以西安为核心,辐射西部乃至全国及亚洲地区。

  据悉,博世力士乐二期项目落地后,西安市经开区为企业提供了提前介入、预审、并联审批和各环节次要件容缺受理,确定专人跟进服务,招商、投资促进多部门合力推动,最终仅仅用了37个工作日便完成了施工许可全流程审批。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎