大公產品

首頁 > 文章 > 正文

西安丝绸之路国际旅游博览会3月底开幕 30余国家和地区将参展

時間:2019-03-19 15:38:07來源:大公网

  大公网3月19日讯(记者 张仕珍 西安报道)记者19日从陕西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019西安丝绸之路国际旅游博览会将于3月29日在古城西安拉开帷幕。作为内地首个以丝绸之路为主题的国际专业旅游展会,本届博览会以“创新发展·品质文旅”为主题,目前已吸引了30余个国家和地区的参展商及买家报名参会。“一带一路”沿线的保加利亚和柬埔寨将作为主宾国参加此次博览会,并做相关推介。

  陕西省文化和旅游厅副巡视员孟宝民介绍2019西安丝绸之路国际旅游博览会相关情况。(张仕珍 摄)

  据陕西省文化和旅游厅副巡视员孟宝民介绍,本届博览会由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办。展馆面积约40000平方米,设置了国际展区、国内展区、陕西展区、消费展区、文化展区、旅游商品展区、温泉展区以及航空航线展区、房车露营展区、体育旅游展区等特色展区。预计参会专业观众将达7000余人、公众90000余人。

  加强“一带一路”文化旅游合作

  今年是中国和柬埔寨两国政府共同主办的“中柬文化旅游年”,因此,本届博览会特别邀请柬埔寨担任主宾国,冀进一步加强两国在文化和旅游领域的合作。陕西省文化和旅游厅对外合作与交流处副处长孙岩称,柬埔寨作为“一带一路”倡议的重要合作国家,拥有世界知名的吴哥窟,是世界著名旅游目的地,深受中国游客喜爱,历来与中国在文化和旅游领域交往密切,并与陕西开通了旅游包机航线。此次柬埔寨担任2019西安丝绸之路国际旅游博览会主宾国,亦体现了柬埔寨对陕西旅游市场的高度关注。

  他并表示,另一主宾国保加利亚也是极具潜力的新兴旅游目的地,且历史上通过古丝绸之路与中国相连。如今,随着“一带一路”倡议的提出,保加利亚亦焕发出新的活力,相信未来与中国乃至陕西在经济、文化和旅游方面的交往也将日益密切。

  首设航空航线展区 丰富旅游产品供给

  对于此次博览会的亮点,孟宝民介绍,除了注重文旅融合和区域融合发展,博览会还首次设立航空航线展区,集中展示航空旅游发展助力陕西国际旅游枢纽建设的成就,为游客丰富旅游产品供给。

  航空是旅客出行的主要交通工具,与旅游饭店、旅行社以及在线旅游企业关联密切,也创造出新的航空旅游产品。据介绍,目前,西安咸阳国际机场已开通国际(地区)航线64条,连通全球29个国家、53个枢纽和著名旅游城市,其中覆盖“一带一路”沿线国家14个、城市20个,初步构建起“丝路贯通、欧美直达、五洲相连”的国际网络格局。2018年,西安咸阳国际机场年旅客吞吐量达到4465万人次,在全国机场排名第七位。

  孟宝民并表示,此次博览会还将开展1500余项惠民举措,价值约5亿元(人民币,下同)。其中,航空航线版块,将推出众多特价机票,届时,西安往返洛杉矶的特价机票仅需1000元。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎