大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

六人仍危殆 七人嚴重

時間:2018-02-13 03:15:09來源:大公網

  【大公報訊】大埔公路翻巴士慘劇的66名傷者中,仍有六人情況危殆,七人情況嚴重。有傷者透露,肇事車長於總站開車前遲到,遭乘客埋怨。有傷者稱,翻車前聽到巴士下層傳出嘈吵聲,而翻車後車長曾往車尾查看,並找人替他熄車匙。

  66名傷者包括63男3女,昨仍有六名男傷者情況危殆,七名男傷者情況嚴重,分別較前日減少三人與四人。六名危殆傷者中,二人留醫瑪嘉烈醫院,其餘的分別在廣華醫院、沙田威爾斯醫院、伊利沙伯醫院及屯門醫院。25人包括24男1女情況穩定,27人已經出院。

  翻車後車長找人幫手「熄匙」

  一名丘姓傷者昨晨致電電台「峰煙」節目稱,他當日等了很久才有巴士,各人上車後,有部分乘客鼓噪。他登車後坐在上層右邊位置,其間聽到下層有「雜聲」,但不確定是否乘客與司機爭吵。他稱當日感到巴士轉彎車速比平時快。翻車後,他見到涉事車長走到車尾位置「望一望」,並找人幫手「熄匙」,他估計有人可能認為只是小事。

  情況穩定的傷者蘇月帶(56歲),後腦撞傷,內有玻璃碎片,需剃頭髮取出。其胞兄昨探望,透露行政長官林鄭月娥到醫院時曾探望及慰問弟弟。

  據悉,車禍傷者中,一名姓張男子是休班九巴車長,駕駛85M路線,並有一名姓黃的退休車長。兩人傷勢不太嚴重,受傷後清醒坐在路旁等待治理及送院。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎