大公產品

首頁 > 文章 > 正文

陳方安生郭榮鏗赴美抹黑香港 胡應湘斥二人如吳三桂引清兵

時間:2018-02-09 03:15:18來源:大公網

  【大公報訊】記者龔學鳴報道:前政務司司長陳方安生和公民黨立法會議員郭榮鏗日前遠赴美國,向當地國會議員大談「香港民主發展的障礙」。合和實業主席胡應湘斥責二人猶如「吳三桂引清兵入關」,強調香港事務不必借助外國勢力。亦有政界人士質疑郭榮鏗的做法,不符立法會議員須效忠特區和擁護基本法的要求。

  胡應湘昨日在特別股東大會後表示,香港現時存在房屋等問題,包括很多年輕人都要住劏房,但這些問題應由香港自己想辦法解決,而非向外國乞施。他批評陳方安生和郭榮鏗靠外國勢力,像「吳三桂引清兵入關」,對香港並非好事。

  圖引入外力干預港內部事務

  廿三萬監察召集人王國興指出,陳方安生和郭榮鏗去美國告狀、抹黑「一國兩制」,甚至企圖引入外國勢力干預香港內部事務,完全是「漢奸」所為,對此感到非常憤慨,而且陳方安生更身為特區首任政務司司長,卻總是出賣香港。王國興又指,郭榮鏗身為立法會議員,就任時已宣誓效忠中華人民共和國香港特別行政區、擁護基本法,而他的所作所為違反了誓詞內容、不符作為議員的要求,立法會應追究其責任。

  港區全國人大代表陳勇認為,普通市民對二人唱衰香港的行為,都會感到蒙羞,因為全港市民就像同坐一條船,希望一起向前走,「但二人偏偏要掘穿船隻,摧毀香港,香港大部分市民都會氣憤!」陳勇續指,近期岑敖暉等多名反對派人士被揭發持外國護照,證明他們已找到另一條船,因此才能肆無忌憚地摧毀香港市民的家園,他對此予以強烈譴責,並質疑陳方安生任政務司司長時從未推動民主,如今卻忽然民主,做法相當虛偽。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎