大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

关注联盟晤陈帆:「一地两检」令香港经济受益

時間:2018-01-03 18:29:19來源:大公網

  大公文汇全媒体报道:全国人大常委会日前通过香港高铁「一地两检」合作安排。今日(3日)下午,经民联青委会联合20多个工商、专业及青年组织组成的「一地两检关注联盟」与香港运输及房屋局局长陈帆会面,就「一地两检」反映意见。联盟会後会见传媒,表示「一地两检」能吸引到投资、商业、旅遊活动,令香港经济受益,亦透露陈帆表示有信心依时进行本地立法。

  

  22名「一地两检关注联盟」成员今日下午与运输及房屋局局长陈帆会面(大公文汇全媒体记者刘晓宇摄)

  联盟发言人、经民联青年委员会主席梁宏正表示,陈帆在会上提及特区政府对「一地两检」法律基础的看法,表示有信心依时进行本地立法,高铁香港段可在今年第三季通车。他表示有留意社会不同法律意见,但认为「一地两检」有法律基础,从商界角度不会令法治受损,反而能吸引到投资、商业活动,令香港经济受益。

  联盟倡票价优惠

  

  梁宏正表示,希望未来开通更多高铁直达城市,并在票价上提供优惠(大公文汇全媒体记者刘晓宇摄)

  梁宏正表示,希望特区政府与内地部门有更多沟通,争取开通更多高铁直达城市,和争取更相宜的票价,如设置搭高铁来往广东省的月票。他认为此举可促进青年北上创业、读书和交流,又表示高铁「一地两检」安排最重要是便利市民。

  「一地两检」将助益港旅遊业

  

  黄进达表示,政府可推广经高铁进行「一程多站」旅遊(大公文汇全媒体记者刘晓宇摄)

  联盟召集人、旅遊业议会主席黄进达表示,高铁方便市民、旅客,期望立法会尽快审议和通过「一地两检」,政府更可推广经高铁进行「一程多站」旅遊。他表示,难评估高铁开通後旅客数量,但认为对旅遊界有益。

  (香港大公文汇全媒体新闻中心供稿)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎