大公產品

首頁 > 台灣 > 正文

蔣萬安將主持國民黨黨代會 藍營未來之星參選2018?

時間:2017-08-15 10:33:08來源:中國台灣網

蔣介石曾孫、國民黨「立委」蔣萬安(台媒圖)

  中國台灣網8月15日訊 國民黨黨代會將在8月20日登場,台灣地區前副領導人吳敦義將正式就任黨主席。據台灣「東森新聞雲」報道,為了翻轉外界對國民黨印象,吳敦義特別交代,要讓年輕人有發揮機會,而當天會議共分成三大階段,大會的主持人是國民黨台南市議員謝龍介,搭配女主持人為國民黨彰化縣黨部書記長陳穎青,最終閉幕的重責大任則由蔣介石曾孫、國民黨「立委」蔣萬安擔任。

  報道指出,在2016年吞下敗仗後,國民黨淪為在野黨,但年輕人仍無法進入決策階層,黨內依然充斥着舊風氣。親吳人士透露,吳敦義對於國民黨資源缺乏的問題相當頭疼,也認知到若黨內再不培養青年,國民黨真的會倒;因此,他近日積極尋覓人才,甚至規劃讓黨內年輕的「政治明星」參選2018。

台灣地區前副領導人吳敦義將正式就任黨主席(台媒圖)

  隨着一年一度的黨代會即將登場,吳敦義將此視為讓年輕人出頭的最佳機會,將派出一南一北的政治明星出馬。當天會議共分為三階段,大會的主持人為謝龍介,搭配主持人陳穎青;中午休息時間的表演,將由2位黨代表主持,最後閉幕則交給蔣萬安。

  近期,隨着2018島內縣市長選戰逐漸迫近,國民黨究竟要派誰角逐台北市長,備受外界關注。「立委」蔣萬安日前頻被點名希望在2018年「菜鳥變母雞」,或可成為國民黨史上最年輕「直轄市長」選將。

蔣萬安(台媒圖)

  島內媒體稍早前曾捕捉到,蔣萬安14日突然悄悄現身台北市議會,更逐一拜會國民黨市議員,甚至還向今天生日的台北市議員陳永德說「生日快樂」,引發外界聯想他是否有意參選台北市長。

  對此,蔣萬安表示,今天來議會是因中央委員將選舉,來議會向前輩請益。至於是否有意參選台北市長,蔣萬安則回應「目前還沒有想過這個問題與規劃」。(中國台灣網 王思羽)

  (原標題 蔣介石曾孫將主持國民黨黨代會 藍營未來之星2018選戰上路?)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎