大公產品

首页 > 新闻 > 正文

醫護不堪重負 英逾50萬志願者馳援

時間:2020-03-27 04:24:27來源:大公報

  圖:倫敦一間咖啡館店主毅然關店,報名支援醫療系統\路透社

  【大公報訊】據路透社報道:英國新冠肺炎疫情持續惡化,確診病例激增,王儲查爾斯也被感染,國民保健服務(NHS)壓力大增。英國政府24日號召國民義務馳援NHS,獲得熱烈響應,到26日已有56萬人報名,是原本預期人數的兩倍多。

  24日,英國政府向國民求助、希望招募25萬名義工的聲明一出,大批民眾旋即行動,以平均每秒5人的速度蜂擁報名參加。衛生大臣夏國賢26日在推特表示,已有56萬人報名,並稱讚這個消息「棒極了」。NHS醫療總監波伊斯也表示,英國人的回應令人嘆為觀止。由於名額瞬間填滿,政府已將招募義工目標提升至75萬人。

  倫敦一間熱門咖啡館的店主24日看到政府聲明後,立即關店並報名參加。她表示:「我知道自己可能會想在家做做烘焙實驗,但我也知道政府正為NHS招募義工。」

  英媒報道稱,該批義工將擔任非醫學相關的輔助崗位,以便專業醫護人員集中精力展開醫療工作。義工們的主要工作包括接載病人回家、協助NHS運送儀器藥品、協助運送物資給隔離人士、以通話等方式支援單獨隔離人士等。

  另外,NHS稍早也號召退休醫護人員重返崗位,共同抗疫,成果亦相當不俗。衛生部指,在發出呼籲後48小時內,就收到約4000名護士和500名醫生回應。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎