大公產品

首页 > 新闻 > 正文

傳統+文創 Q版孔子賣萌變「潮品」

時間:2019-05-21 03:18:51來源:大公報

  圖:文博會中的卡通孔子陶塑 大公報記者胡永愛攝

  【大公報訊】記者胡永愛報道:很多人心目中,孔子的形象是威嚴而肅穆的。然而,在15日到20日舉行的第十五屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(以下簡稱「文博會」)現場,孔子穿上了彩色的「衣服」,成為了憨態可掬的Q版夫子。此次文博會2號館文化和旅遊融合發展館中,展出了不少與中國傳統文化相關而有趣好看的文創「潮品」。

  「傳統儒學難免給人晦澀、詰詘的印象。為轉變這一固有印象,我們呈現了全新的孔子卡通形象─陶塑夫子,使其幽默、有趣,充滿時代感又富有人情味。」山東和為貴文化傳播有限公司表示,未來這組孔夫子造型還將衍生出更多文創周邊產品,傳播孔子儒家文化,讓世界愛上孔子和中華傳統文化。

  另一展廳「豫游紀」,作為河南省代表品牌參加此次文博會。喜慶的年畫娃娃、吉祥的龍鳳錦鯉、復古的木質結構……「豫游紀」展廳充滿濃濃中國風味。展廳內涵蓋包飾、日用品、家居飾品等百餘類產品,成為文博會熱門打卡地。據了解,「豫游紀」一直以來深挖中國傳統文化價值,打造中國「喜」、「福」、「好運」等IP文化產品。

  在文博會現場,還有不少像枱燈、鑰匙扣、明信片等日常生活用品和旅遊紀念品,它們都融入了中國傳統文化,但同時也十分注重設計、強調審美,成功成為文創「潮品」,向世界展示中華文化的實力與魅力。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎