大公產品

首頁 > 文章 > 正文

新加坡副总理王瑞杰:中国一直走在科技前沿

時間:2019-05-26 13:06:43來源:大公网

  大公网5月26日讯(记者倪梦璟 、张帆 上海报道)2019浦江创新论坛正在上海举行,论坛主宾国新加坡代表团团长、新加坡副总理兼财政部长王瑞杰表示,开放合作对于促进科技创新至关重要。他说,中国一直以来都走在科技的前沿,“中国乃至亚洲的快速发展意味着这一区域并不只是一个被动的接受者,亚洲希望参与到第四次工业革命当中,各种科技的融合正在推动我们的物理、生物和数字世界的结合。”

  王瑞杰表示,新加坡与中国在科创领域有着广泛合作,并取得了显著成效。他直言,世界现在的发展非常快速,必须要接受多元化合作,抱着开放的心态。“无论在学术界、产业界还是政府间,无论在不同国家和区域我们都需要更紧密地合作。”他表示,愿进一步加强双方科技创新互学互鉴,深化拓展合作交流,助力上海科创中心建设。新加坡也高度重视科技创新,并推出了一系列政策举措,积极推动与各国各地区的创新合作。

  另外,新加坡与上海多方面合作不断加强,由新加坡莱佛士医疗集团与上海陆家嘴集团在前滩国际商务区共同开发建设的上海莱佛士医院已正式封顶,未来将成为位于上海前滩国际商务区的综合性国际医院。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎