大公產品

首頁 > 文章 > 正文

福州台协会暑期将邀请台青赴榕 供逾200实习岗位

時間:2019-02-23 18:47:33來源:大公网

  大公网2月23日讯(记者 苏榕蓉)“今年暑假,福州市台协会将为台湾地区青年提供200-300个优质实习岗位,努力促进台湾与福州两地青年交流融合。”在日前举行的福州市台协会新春联谊会上,福州市台协会会长陈奕廷现场倡议广大台企发挥社会责任,拿出岗位提供给台湾高校生暑期实习,亦为企业转型升级储备人才。

  据陈奕廷介绍,目前已经征集到150个实习岗位,共有数十家台资企业将为台湾高校生提供实习岗位,涉及制造业、金融业、服务业等多个行业。“这是福州市台协会首次征集实习岗位给台湾高校生,今年暑期在岗位分配时将充分结合企业需求和台湾青年的实习意向,力求供需双方都满意。”陈奕廷如是表示。

  陈奕廷称,是次台湾高校生往返榕台的机票实报实销,实习期间每个月补贴2000元人民币,食宿由所在实习企业提供。“我希望有更多的台湾青年来福州、来大陆多走走,多看看。最重要的是大陆进步太快,希望台湾学生能亲身感受大陆发展。”

  陈奕廷表示,目前越来越多台湾青年来到大陆,加入创新创业热潮,拥抱大陆广阔的市场和开放创新的环境,为实现梦想拼搏的同时,也为两岸交流注入了青春活力与梦想元素。在他看来,“多做即多得”,“要不甘于平庸,不畏惧挑战,不愿错失良机,相信会有越来越多台湾青年来大陆寻梦,找到挥洒才能、安居乐业的舞台。”

最新要聞

最新要聞

最受歡迎