大公產品

首頁 > 文章 > 正文

山东在港开展“孔子旅游大使”计划

時間:2018-12-06 17:04:11來源:大公网

山东省文化和旅游厅厅长王磊介绍山东旅游情况 (胡卧龙 摄)

  大公网12月6日讯(记者 胡卧龙)12月6日下午,山东文化旅游项目招商暨“好客山东”旅游渠道商营销大会在香港举办。山东省文化和旅游厅厅长王磊表示,山东将在香港加大文旅产业项目招商力度,在政策、土地和审批等方面提供最优惠的政策和最优质的服务。同时,继续推进海外旅游营销合作渠道商体系建设。

  山东文化和旅游厅与鲁港企业投融资联合会进行了现场签约,双方将在开发建设山东文化旅游资源,打造精品旅游产业,提升山东文化旅游在海内外的知名度和影响力等方面展开合作。山东省文化和旅游厅还与香港孔教学院、3家游学机构进行了现场签约。

山东在港开展“孔子旅游大使”计划 (胡卧龙 摄)

  山东现有5家香港旅游合作渠道商和850名“山东旅游专家”,将继续扩大渠道商规模、提升服务品质,继承创新“山东旅游专家”计划,与研学机构深度合作,大力实施“孔子旅游大使”计划。

  山东是举世闻名的文化圣地和雄奇壮丽的山水胜地。据王磊介绍,该省近五年完成旅游投资超过8000亿元,培育了泉城夜宴、尼山圣境、东方影都等一批精品文化旅游项目。截至去年底,山东省建成国家级旅游度假区5处、5A级景区11处、5星级饭店34 家、国家级工业旅游示范点39个,61个村被评为“中国乡村旅游模范村”。打造了一大批邮轮游艇、自驾车房车、温泉滑雪、低空飞行、养老养生、研学旅行、中医药健康、休闲垂钓、文化演艺等新业态项目。

  据王磊介绍,山东与香港文化和旅游合作交流丰富、密切。双方曾携手举办“山东非物质文化遗产走进香港体验交流活动”等系列活动。双方共同推进“孔子旅游大使”计划、“山东旅游专家”计划,携手搭建山东与香港大旅行社战略合作伙伴关系,促进双向青少年游学交流等多个方面的旅游交流合作,推动了山东与香港旅游市场、产品、信息、服务的融合发展。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎