大公產品

首頁 > 文章 > 正文

世界大师作品亮相合肥包河国际摄影周

時間:2018-11-23 16:07:58來源:大公网

2018包河国际摄影周今日开幕(赵臣 摄)

  大公网11月23日讯(记者 赵臣)安徽省合肥市包河国际摄影周于今日(23日)上午正式开幕。除了众多内地摄影师参展,本届摄影周还邀请到15位海外摄影大师,其中,曾获戛纳国际创意节金狮奖的世界著名摄影大师、美国电影导演尼尔·斯莱文带来《团体与秩序》;俄罗斯著名的Photo Visa国际摄影节艺术总监、国际公认的当代艺术策展人伊琳娜·契梅瑞娃带来《英雄艺术家》系列;德国著名艺术家、摄影家、策展人托马斯·凯尔纳带来《建筑》等。

  本届摄影周以“影像·变迁”为主题,为期7天,吸引了20多个国家和地区的1067名海内外摄影师和名家精品前来参展,主办方设置了合肥市包公园、亚明艺术馆、安徽省图书馆等六大展区,将为广大摄影爱好者奉上82个展览、2625幅作品。

  本届包河国际摄影周吸引了20多个国家和地区的作品前来参展。(赵臣 摄)

  用光影致敬改革开放40周年

  今年是改革开放40周年。据主办方介绍,本届包河国际摄影周特别设置了改革开放特展单元,集中展示内地不同时代摄影师拍摄的改革开放40年摄影作品,如今年刚刚获得摄影个人成就最高奖项之一中国金像奖的《小岗大路越走越宽——小岗影像40年》等。

摄影展一角(赵臣 摄)

  此外,作为本届摄影周的重要亮点之一,主办方设置了安徽摄影史致敬展单元。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎