大公產品

首頁 > 文章 > 正文

深圳市儿童医院实现少儿医保接入移动支付功能

時間:2018-11-19 16:46:23來源:大公网

  大公网11月19日讯(记者 郭若溪)11月20日起,在深圳市儿童医院就诊,家长们可以不用为了刷医保卡去窗口排队了,只需用自己的支付宝绑定孩子的医保卡,就可以在线扣除医保费用,省时省力。据悉,这次支付宝接入少儿医保,是国内首次移动支付绑定他人医保卡,未来相关功能还有其他拓展。 

  目前,深圳部分医院已经实现了移动支付工具医保在线缴费服务。但由于只能用手机绑定本人医保卡,家长带孩子看病时依然需要排队刷医保。为了解决排队痛点,节约患者时间,深圳市儿童医院在全国率先实现了少儿医保接入移动支付功能。 

  据介绍,家长通过支付宝APP搜索深圳市儿童医院生活号,绑定孩子的医保卡,就可以将家长支付宝账号和孩子的医保账户打通。因挂号、门诊产生的医保费用,都能通过支付宝直接结算,无需再去窗口排队缴费。 

  未来或惠及老年人群体 

  据支付宝技术团队介绍,支付宝和医保业务的结合,已经探索了几年时间,其中支付宝与深圳市人社局的数次合作在全国都有突破性意义。2016年5月31日,深圳市数家医院在全国率先上线医保移动支付,深圳成为国内首个上线医保移动支付的城市。 

  本次合作是深圳医保移动支付业务的又一次升级突破,在全国率先实现移动支付和他人医保账户的打通。此前移动支付技术虽然已经应用于医保领域,但并未实现与他人医保账户的打通。这次打通意味着更多可能性,未来这一技术还有可能应用到老年人群体当中,让更多人体验到暖科技带来的便捷生活。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎