大公產品

首页 > 财经 > 正文

明星效應/瞄準年輕客 偶像藝人代言吸粉絲

時間:2021-07-22 04:23:48來源:大公报

  圖:近年運動品牌找年輕偶像代言,協助拓展年輕消費市場。/網絡圖片

  不少運動服飾品牌透過贊助,與運動員合作,近年藝人成為代言人名單之列,協助國產運動品牌進一步打開年輕消費市場。

  在解除和Nike的所有合作後,王一博今年4月正式成為安踏(02020)旗下安踏品牌全球首席代言人。消息曝光後,王一博在宣傳海報上身穿同款產品,在一小時內獲消費者搶購一空。

  安踏專業運動群行政總裁吳永華形容,王一博是「中國Z世代的傑出代表」,透過他的代言,希望能與中國的年輕人一起「創變未來」,明顯是要瞄準年輕人市場。

  還有早在3月底,李寧(02331)委任內地爆紅電視劇《陳情令》主角肖戰為「李寧運動潮流產品全球代言人」。據統計,李寧在公布肖戰為代言人後,當天在天貓旗艦店的營業額達到550萬元人民幣。

  在內地最新一份《明星商業價值總榜》中,肖戰以商業價值指數96.84,排名全國第一,反映人氣度、媒體關注度、代言數量等。

  另外,就在上月中旬,另一體育品牌361度(01361)宣布,委任年輕演員龔俊為全球品牌代言人。361度管理層直言,以往代言人矩陣以體育明星和專業運動員為主,今年以當紅青年演員作為全球品牌代言人,是要展現361度品牌年輕化、時尚化的決心。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎