大公產品

首页 > 生活 > 正文

共享喜悅/港男子花劍隊團體賽奪銅

時間:2021-09-21 04:30:12來源:大公报

  圖:港女子花劍隊(左方)在銅牌戰失利與獎牌無緣。

  香港代表團在全運會增添獎牌!男子花劍團體賽昨天在天津舉行,在奧運冠軍張家朗因傷退賽下,香港隊由蔡俊彥、張小倫和楊子加出戰,三人先在八強以45:29力挫上海隊,然後在準決賽以29:45不敵福建隊跌落銅牌戰。來到銅牌戰三人全力以赴,最終以45:36戰勝江蘇隊,為港隊增添一面銅牌。港隊至今已取得1金4銅的佳績。\文:大公報記者 張銳 圖:中國擊劍協會

  民政事務局局長徐英偉祝賀香港劍擊隊在全運會男子花劍團體項目取得銅牌佳績。徐英偉說:「一眾運動員在全運會展現艱苦鍛煉的成果,更為香港取得優異成績,全港市民同感驕傲。我祝願本港運動員在餘下賽事繼續取得佳績。」

  團體賽按前天個人賽的成績決定種子排名,港隊成為團體賽的5號種子直接獲得8強資格。首場迎戰4號種子的上海隊,港隊三子先聲奪人,初段已取得領先優勢並隨着比賽進行而進一步擴大分差,最終以45:29淘汰上海晉級4強。

  來到準決賽,港隊迎來團體賽最強的對手頭號種子福建隊,福建隊成員星光熠熠,包括上屆全運會個人賽冠軍兼中國隊「一哥」陳海威、2018年雅加達亞運個人賽冠軍黃夢愷,以及今屆個人賽的2號種子陳偉全。港隊在缺少奧運冠軍張家朗下面對今次賽事最強的對手難以匹敵,在中段被拉開分差後無以為繼,最終以29:45不敵福建跌落銅牌戰。

  女子花劍團體賽「梗頸四」

  來到銅牌戰,港隊遇到上屆全運會團體賽銀牌得主的江蘇隊,對手陣容包括今屆全運個人賽亞軍李晨,實力不容小覷。不過港隊三人將士用命,打出讓人難忘的拚搏精神,最終以45:36戰勝江蘇,繼上屆賽事後再度奪得銅牌。

  女花團體方面,港隊由鄭曉為、關渝澄、符妤名及范琳娜四人出戰,港隊被列為5號種子,直接出戰8強淘汰賽,先在8強以一劍優勢的42:41險勝浙江晉級4強,然後在4強以33:45不敵頭號種子福建跌落銅牌戰,在銅牌戰再以36:45不敵陝西,與獎牌擦肩而過。

  今天劍擊項目將展開男、女子重劍個人賽,港女隊將由「劍后」江旻憓領銜出戰,男重則有何瑋桁、吳浩天和方凱申三人出戰。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎