大公產品

首頁 > 台灣 > 正文

藍紀念蔣經國 六任主席齊聚

時間:2018-01-14 03:15:39來源:大公網

  圖:中國國民黨歷任黨主席洪秀柱(左起)、吳伯雄、連戰、吳敦義、馬英九、朱立倫十三日出席國民黨主辦的蔣經國逝世三十周年紀念大會 /中央社

  【大公報訊】據中通社報道:前台灣地區領導人馬英九在十三日表示,蔣經國終結威權體制後,現在台灣有一個新威權體制蠢蠢欲動,要提高警覺。台灣好不容易建立的民主制度,不要在這個過程當中又被毀壞。

  台灣當局前領導人蔣經國一九八八年一月十三日病逝,享壽七十九歲。當天是蔣經國逝世三十周年,中國國民黨十三日舉辦紀念大會,連戰、馬英九、洪秀柱、朱立倫、吳伯雄與吳敦義等歷任黨主席全部到齊,展現團結氣勢,但蔣家無人出席。

  「下一個蔣經國?」答不上來

  馬英九表示,生長於威權時代的蔣經國透過智慧與毅力親手終結威權時代,民主的燈塔是蔣經國打下,國民黨不但要學習這樣的典範、更要超越蔣經國。

  有媒體問及下一個蔣經國在哪?馬英九笑了笑表示,「謝謝你的好問題。」

  國民黨前主席洪秀柱受訪時表示,這問題很難回答,「現在每一個人都有心想要學習蔣經國的精神,可能學得還不夠到位」,蔣經國在歷任台灣地區領導人民意調查還是第一名,怎樣吸引民眾,讓民心尊重認同,大家要共同努力。

  至於蔣經國後代、國民黨籍立委蔣萬安有可能是下一個(蔣經國)嗎?洪秀柱說,「這個可能還要再加努力,不要一下子給他太大的壓力」,蔣經國確實是蔣萬安學習楷模。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎