大公產品

首页 > 新闻 > 正文

日擬下月「開國門」 惟遊客免進

時間:2020-09-24 04:24:16來源:大公報

  圖:東京淺草區22日人頭攢動 法新社

  【大公報訊】綜合共同社、《日本經濟新聞》報道:日本政府官員23日透露,最快將在下月初有條件恢復海外人士入境,主要會開放予3個月以上的中長期逗留者,不包括遊客。

  據報道,日本政府最快將在10月開放邊境,准許居住3個月以上的中長期逗留人士入境日本,人數預計限制在每日1000人左右。此次放寬對象亦包括自費的外國留學生,以及希望在日本中長期居留的醫療、文藝、體育等領域的外籍人士,一般遊客仍然禁止入境。此外,日本正在與疫情趨緩的16個國家和地區推進談判,探討放寬商務人士入境限制。為應對更多入境人士,日本將新增新千歲、中部和福岡等機場進行病毒檢測。

  日本自2月起逐步收緊入境政策,此前將全球159個國家及地區列入「禁止入境名單」。7月疫情趨緩後,日本開始探索與海外各國恢復往來的時機,8月開始放寬公費留學生入境,9月准許擁有居留權的外籍人士再度入境。

  日本22日新增298宗確診病例,累計約8萬人染疫。隨着疫情逐轉平穩,各地解除限制,許多人都在19日起連續4天的假期進行「報復式旅行」,導致多處交通工具、旅遊景點人山人海,外界擔憂疫情可能再次反彈。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎