大公產品

首頁 > 文章 > 正文

农业农村部:坚决把“村霸”清理出村干部队伍 加强平安乡村建设

時間:2019-06-24 21:33:30來源:大公网

  中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊(张帅 摄) 

  大公网6月24日讯(记者张帅 北京报道)近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》。中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊24日在国新办发布会上解读称,根据指导意见,今后内地将坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题的人清理出村干部队伍。深入推进扫黑除恶专项斗争,加强平安乡村建设,将有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

  韩俊指出,当前内地部分农村基层党组织仍存在干部把权力当成“摇钱树”的现象,搞“微腐败”,雁过拔毛,小官巨贪时有发生。一些地方违法犯罪活动仍然不少,黑恶势力活动时有发生。根据最新印发的指导意见,要深入推进扫黑除恶专项斗争,特别是“村霸”将不能再当村官。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎