大公產品

首頁 > 文章 > 正文

北京老字号的端午“新滋味”

時間:2019-06-04 18:50:00來源:大公网

  大公网讯(记者 李锐)不知不觉,又到了一年一度吃粽子的时节啦!尽管关于粽子的“咸甜大战”争论不断,但白米粽、肉粽、赤豆粽、蛋黄粽……总有一款心头最爱。记者日前从北京稻香村以及华天饮食集团旗下的地安门马凯餐厅、同和居、同春园、庆丰包子铺等各大老字号获悉,今年店里不仅推出了水果粽、松仁玉米粽等“新潮”粽子,有的还推出“跟大厨一起学包粽子”以及针对高考考生的人性化服务。

地安门马凯餐厅推出的“芒果粽”(潘艺玥 摄)

  今年66岁的北京老字号地安门马凯餐厅今年推出了菠萝粽、芒果粽。经理陶然告诉记者,餐厅今年重新开张,因此在以豆沙、蜜枣、葡萄干为主的传统北方粽口味上进行了创新,食材上选取应季水果芒果和菠萝推出了水果粽。黄色的果肉被白色的糯米包裹,这款高颜值的粽子也吸引了很多顾客品尝购买。顾客陈小姐表示:“芒果的香甜与糯米的软糯像极了芒果糯米饭,颇有东南亚风情”。除了新款粽子,马凯餐厅还推出了菜“五仁香酥鹅”这款新菜,其外酥里嫩的口感也颇受顾客欢迎。

  地安门马凯餐厅推出的端午新菜“五仁香酥鹅”(潘艺玥 摄)

  北京稻香村在深入挖掘食品文化的基础上,充分考虑当前消费者对食品的口味诉求,结合了粽子产品本身的特点,推出了一款香菇鸡肉馅的新口味粽子,鸡肉和香菇充分腌制入味后包制成的粽子,不仅色泽诱人,而且咸香四溢、口感丰富,也是别具特色。

北京稻香村师傅现场教授制作粽子(曹嘉鑫 摄)

  今年各大老字号还推出了不同形式的端午互动、优惠活动。华天饮食集团旗下同和居、同春园等老字号在端午节推出的“跟大厨一起学包粽子”的互动活动,还有一些老字号则推出了消费一定金额赠送粽子的优惠活动。

  今年端午假期恰逢高考日,不少老字号餐厅还推出了专门针对“考生”的爱心助力服务。月坛同和居将为附近考点外等候的家长送上冰镇、常温两种绿豆汤,同春园饭店可为附近考生免费提供临时休息场所。华天二友居、庆丰包子铺、华天延吉餐厅、香妃烤鸡等餐厅为考生开通了绿色通道,考生凭准考证可优先订餐、取餐。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎