大公產品

首頁 > 文章 > 正文

“一带一路”论坛|廉洁丝路论坛发起北京倡议 吁加强反腐合作

時間:2019-04-25 16:37:41來源:大公文汇全媒体

  大公文汇全媒体记者王珏 北京报道:25日上午举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛廉洁丝绸之路分论坛上,中国与有关国家、国际组织以及工商学术界代表共同发起了《廉洁丝绸之路北京倡议》,强调加强国际反腐合作,让“一带一路”成为廉洁之路。

  论坛以“共商共建共享廉洁丝绸之路”为主题,旨在加强经验分享,凝聚各方共识,建设风清气正的营商环境,提升企业廉洁合规经营能力,共建“一带一路”反腐败和法治交流合作平台。

  中央纪委副书记、国家监委副主任李书磊在论坛主旨发言中说,两年前,习近平主席在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上郑重提出,要加强国际反腐合作,让“一带一路”成为廉洁之路。两年来,“廉洁之路”逐渐从理念转化为行动,从愿景转化为现实。各方反腐共识与务实合作一体推进,政策协调和机制建设显著加强,政府监管和企业合规建设成效明显。展望未来,建议各方加强政策对接,打造稳定、公平、透明的规则和治理框架,培育廉洁文化,打造规范化、法治化的营商环境,深化反腐国际合作,打造全覆盖、零漏洞的司法执法合作网络。

  外交部副部长孔铉佑表示,“一带一路”是廉洁之路,也是法治之路。随着“一带一路”建设进入高质量发展的新阶段,中方将继续以共商共建共享原则为指导,携手各方坚持尊重各国主权、坚持遵守国际规则、坚持互学互鉴,进一步推进法治之路。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎