大公產品

首頁 > 文章 > 正文

伦敦金融城政策主席将参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

時間:2019-04-23 17:45:18來源:大公网

  大公网4月23日讯(记者 李威)第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开,伦敦金融城政府政策与资源委员会主席孟珂琳将参加论坛并探讨合作机会。 

  据悉,孟珂琳将于4月23日至27日访问中国,并参加在北京举办的“一带一路”高峰论坛。她还将与来自世界各地的高层领导人一同出席“促进资金融通”主题论坛,与会领导人还包括中国财政部部长刘昆、中国人民银行行长易纲和国际货币基金组织总裁拉加德。

  此外,她还将参加第二次“一带一路”银行家圆桌会议以及与中国的监管机构,政府合作伙伴和其他高层领导进行交流会谈。 

  伦敦金融城政府长期以来一直致力于推动伦敦和英国作为中国“一带一路”倡议的“天然的西方枢纽”,“一带一路”倡议覆盖了全球贸易和GDP总量的三分之一以及惠及超过60%的世界人口。目前全球已有100多个国家和国际组织积极响应和支持 “一带一路” 建设,并有大约3500亿美元投入到 “一带一路” 项目建设中。 

  孟珂琳表示,英国可以在中国的“一带一路”倡议中发挥真正的作用。据估计,这一倡议每年将为英国经济带来价值18亿英镑的贡献。作为一个无可比拟的国际基础设施投资中心,英国企业能够随时提供项目所需的大部分私人融资,还可以在绿色金融、咨询、法律和外汇等领域提供支持。 

  她表示,在中国70周年国庆之际,中英两国关系行稳致远,双边贸易额接近700亿英镑,期待着与中国的合作伙伴共同庆祝这一长期、富有成效的关系,并为双方在“一带一路”的伙伴关系掀开新的篇章。 

  目前,已有30多家中国金融机构将办公室设在“平方英里”(Square Mile,伦敦金融城的别称),且大多数英国主要金融机构都在中国开展业务。伦敦仍是亚洲以外地区人民币交易的主要中心,伦敦金融城政府也与中国人民银行积极开展合作,对人民币在伦敦的使用情况进行季度评估。两国将继续致力于在绿色金融领域确立国际合作基准,去年年底,中英绿色金融工作组还发布了一系列“一带一路”绿色投资原则。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎