大公產品

首頁 > 文章 > 正文

报告:情人节独自旅行者翻倍 单身族花销豪爽不逊情侣

時間:2019-02-14 17:06:26來源:大公网

  大公网2月14日讯(记者 孔雯琼)情人节显然不再是情侣专利,越来越多单身者开始选择在情人节这一天放松心情。今天(14日),携程发布《2019情人节旅游消费报告》显示,今年单身者不甘寂寞选择独自出行旅游,人数相较去年同比翻倍,其中上海、北京、广州等地单身者为最爱在情人节独自出游。另外,单身游人士在开销方面丝毫不逊情侣游,多地单身人士人均旅游花费超过6000元(人民币,下同),同情侣出游开销不相上下。 

  携程分析了全国旅游者在线和线下门店预订旅游度假产品的订单,发现今年情人节里,单身者扎推出游,占比所有当天出游人数的34%,比例相比去年翻番。携程方面认为,随着越来越多适龄青年单身和不结婚,旅游人群中独自旅行的比例越来越大。 

  从最热衷单身游的城市来看,上海排名居首,其次是北京、广州、成都、珠海等地,这些城市也是单身青年相对多的城市。在单身游的花费上,来自郑州的单身者群体最土豪,人均花费达7665元,上海北京等城市的单身者人均花费均超过6000元,而情侣一族的出游平均花费则为6941元,显示出单身者一样舍得花钱。 

  对于单身者出游花销的豪爽,携程分析认为刚刚过完年,经历过催婚、相亲单身一族更想从旅游中释放压力。另外,还有有8.8%的被调查者在旅途中邂逅恋情。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎