大公產品

首頁 > 文章 > 正文

世界规模最大冰雪节哈尔滨盛大开幕

時間:2019-01-06 08:24:28來源:大公网

世界最大冰雪节大幕开启(王欣欣 摄)

  大公网1月6日讯(记者 王欣欣)1月5日晚,第35届中国·哈尔滨国际冰雪节在哈尔滨盛大开幕。来自丹麦、拉脱维亚、阿联酋、捷克等外国驻华使领馆,丹麦奥胡斯市、芬兰罗瓦涅米市、泰国清迈、英国桑德兰市等国际友好城市、国际友好交流城市嘉宾,世界旅游联盟和世界旅游城市联合会的嘉宾,参加哈尔滨寒地博览会和冰雪之约活动的嘉宾,以及国内外重要旅行商、媒体代表等千余名中外嘉宾齐聚冰城,共同见证一年一度的冰雪盛典启幕。

  本届冰雪节开幕式在简约大气的布置、欢乐喜庆的氛围中开场,节庆内涵丰富,国际特色鲜明,集中打造了一场规模宏大、国际性强、内容丰富的国际冰雪盛事。

哈尔滨市委副书记、市长孙喆(王欣欣 摄)

  哈尔滨市委副书记、市长孙喆向来宾介绍了哈尔滨近年的冰雪旅游发展:城市充分发挥冰雪、音乐、艺术、时尚、生态等特色优势,提升迷人哈尔滨之夏和国际冰雪节两大节会水平,提高吃住行游购娱特色旅游新产品供给能力和质量。“借助国际冰雪节这个平台,我们组织开展国际友城大联欢、冰雪之约、国际青少年冰球邀请赛、寒地博览会等一系列冰雪文化、艺术、体育、经贸、人才交流活动。置身其中,一定会让每一位游客沉醉冰雪美景、尽享冰雪喜悦、体验冰雪快乐,留下一段难忘而美好的回忆!”

  新时代冰雪节:助力北京冬奥梦

  哈尔滨国际冰雪节是世界规模最大的冰雪节,也是中国第一个以冰雪为载体的地方性节庆活动。哈尔滨国际冰雪节被誉为世界四大冬令盛典之首,位列“全国十大最具影响力节庆活动”之一,2018年底发布的《中国冰雪旅游发展报告 2018》中,哈尔滨市荣获“2018 年十佳冰雪旅游城市”称号,“ 中国·哈尔滨国际冰雪节”荣获 “2017 - 2018 冰雪季冰雪旅游节事十强” 称号。如今哈尔滨已成为国内冰雪旅游的重要一极和当之无愧的领军者。

  2019年,第35届中国·哈尔滨国际冰雪节暨中国·哈尔滨国际友城交流会的举办再次迎来了黑龙江阔步推进冰雪产业升级的历史契机。新时代的哈尔滨国际冰雪节与时俱进、返本开新,以2022年北京冬奥会为契机,促进冰雪旅游与冬季运动融合发展,令市民与游客在参与冰雪活动中,助力冬奥,筑梦北京。

  百余冰雪活动:尽展北国好风光

  本届冰雪节以冰雪旅游、冰雪文化、冰雪时尚、冰雪经贸、冰雪体育五个方面设计,将陆续推出近百项活动,串联出一幅“北国好风光,尽在黑龙江”的壮美图景。一方面,推进第20届哈尔滨冰雪大世界、第31届哈尔滨太阳岛雪博会等“老字号”冰雪品牌高端化,促进伏尔加庄园城堡滑雪、融创乐园·冰雪奇园、呼兰河口湿地公园等“新字号”冰雪品牌优质化;一方面以“冰雪旅游+”理念,加大文化、体育、时尚、经贸等活动融入冰雪旅游的发展步伐。

  与创新产品、丰富活动相匹配的是,哈尔滨市全面提升旅游公共服务。自2018年4月哈尔滨太平国际机场新航站楼正式启用以来,共有国航、南航、东航等40余家海内外航空公司在哈尔滨机场运营,已开通国内、国际航线近200条;2018年哈尔滨机场游客吞吐量为2043万人次, 连续三年位居东北四大机场首位。具有中国特色的“航空+高铁”交通运输服务体系同步发展,哈牡高铁与哈齐高铁、哈佳铁路、牡绥铁路以及在建的牡佳高铁相连,促进形成以哈尔滨为中心的一至两小时经济圈,为今冬入哈游客提供更安全、快捷的服务。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎