大公產品

首頁 > 文章 > 正文

东莞预计三年内为非公企业减负300亿

時間:2018-11-14 19:25:14來源:大公网

  大公网11月14日讯(记者 帅诚)11月14日,东莞发布《进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》(下称“非公经济50条”),预计三年内为非公企业减负300亿。其中多条政策聚焦强化企业创新能力支撑,提出企业引进特色人才最高可获150万元个税补贴,人才住房租满5年可优惠购房等多条措施支持非公企业引进创新人才等助力企业吸引创新人才优惠政策。

  在当天的新闻发布会上,东莞市商务局公布的最新数据显示,今年1-9月,东莞市非公有制经济进出口总额达9729.9亿元(人民币,下同),同比增长9.4%,占到外贸进出口总额的9成左右。

  记者注意到,在新发布的“非公经济50条”中,有多条政策重点涉及了企业创新和人才招引。提出设立鼓励进口先进技术设备专项资金,对进口和新技术和关键设备获得国家、广东省进口贴息资金的项目,按照1:0.2的比例配套支持;对工业互联网标杆示范项目按照不超过项目总投入30%予以事后补助。

  而在鼓励企业招引高层次人才方面,提出对非公有制企业引进正高级职称、副高级职称或博士、硕士人才,分别给予30万元、20万元和6万元补贴;经东莞市认定的特色人才,最高可享受150万元工薪收入所得税补贴;产权型人才住房则采用先租后售方式,租住满5年可按届时市场价相应折扣的优惠购房,并登记产权。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎