大公產品

首頁 > 文章 > 正文

大数据联盟孵化基地落户北京密云

時間:2018-11-09 17:49:10來源:大公网

  大公网11月9日讯(记者 张宝峰)9日,2018物联网产业项目招商签约大会暨物联网产业高峰论坛在北京密云举行。中国企业云服务大数据指数服务平台、物联网交流平台与产业化平台、国际物联网技术交流(北京)平台、智慧城市总部等8个项目在会上进行了揭牌和签约仪式。来自相关部门及企业等300余人参加了此次会议。国资委、商务部、中国战略文化促进会以及北京市密云区相关负责人出席开幕式。

  物联网是新一代信息技术的高度集成和综合运用,已被国家作为战略性新兴产业上升为国家发展战略。近年来,我国企业上云意识不断增强,越来越多的企业采用云计算方式部署信息技术应用、开展业务创新。根据相关发展规划,2018至2019年,云商企服将上线企业5万家,营收成本总额3亿元,基本实现为工商、财税、法务、互联网化、金融、在线广告、内容发布、电子商务、企业新闻舆情、企业孵化等方面提供全方位精准服务。

  中国社会科学院舆情实验室首席专家刘志明介绍说,云计算是信息化发展的重大变革和必然趋势,是信息时代国际竞争的制高点,是构筑国民经济发展新动能的重要基石。推动企业上云,促进云计算等信息技术与实体经济深度融合,既是推进制造强国、网络强国建设的重要举措,也是深化供给侧结构性改革、促进实体经济转型升级的客观要求。

  由世研智库联合新媒体与大数据联盟成员机构问卷网、云企服共同筹建的孵化基地也在当日揭牌,新媒体与大数据联盟孵化基地正式落户密云。该基地将充分发挥云企服的核心优势,通过大数据多维度分析企业,构建企业信息和行为追溯平台,提供企业分类、评测、孵化等基础服务,并通过挖掘企业相关数据信息,精准聚焦企业需求,有针对性对接企业所需资金、技术、人才、项目资源等,凭借物联网技术为企业提供全方位的数据增值服务,着力提升服务企业新标准。

  未来,密云基地服务的领域将实现大数据、物联网、区块链、国际贸易、法律、媒体、家居建材、文旅地产、设计研发、特色小镇、生态能源、文创开发等多个领域的深度融合,以大数据和新媒体传播培育新动能,用新动能推动新发展。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎