大公產品

首頁 > 內地 > 正文

四成內地人打算春節出遊

時間:2018-02-09 03:16:31來源:大公網

  圖:在哈爾濱中央大街,遊客在零下二十多度室外穿羽絨服食雪條\中新社

  【大公報訊】記者張聰北京報道:春節即將來臨,8日上午,國家旅遊局在京召開春節假日新聞會,就春節假日有關情況進行通報。國家旅遊局相關負責人表示,旅遊已成為內地居民歡度春節的重要方式,今年春節旅遊市場持續紅火。調查顯示,2018年春節假日期間,全國假日國內旅遊市場將達3.85億人次,預計將實現旅遊收入4760億元人民幣,中長線旅遊將成為內地居民出行的主要選擇。

  調查顯示,2018年第一季度,內地居民出遊意願為83%,其中48.9%的遊客選擇在春節期間出行。從出遊內容來看,研學遊、海島遊、郵輪遊、冰雪遊、鄉村遊等以家庭遊客為服務對象的主題旅遊休閒市場熱度較高。

  七成遊客看局勢選目的地

  根據驢媽媽發布的調查數據顯示,目前有七成以上遊客會根據外交部和駐外使館發布的安全提醒謹慎選擇目的地。驢媽媽旅遊網出境事業部總經理應劍鋒表示,每年春節期間都是出境遊安全事件的高發時段。他建議遊客可根據自身情況購買具針對性的旅遊意外保險。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎