大公產品

首页 > 生活 > 正文

美國網球公開賽\拿度稱王 贏第十九個大滿貫

時間:2019-09-10 04:24:15來源:大公報

  圖:拿度4奪美網冠軍\新華社

  【大公報訊】據新華社紐約報道:前天進行的美國網球公開賽男單決賽中,西班牙球星、2號種子拿度和俄羅斯的5號種子梅韋迪夫苦戰5盤,最終拿度力克對手加冕男單冠軍,這是他的第四個美網冠軍,同時也是他職業生涯第十九個大滿貫冠軍。

  這場比賽打得驚心動魄、一波三折。23歲的梅韋迪夫初次登上大滿貫的決賽場,但卻在先丟兩盤、第三盤先被破發的情況下,掀起反撲高潮連下兩盤,將比賽拖進決勝盤,33歲的拿度也在比賽中再度顯示出頑強的意志,捍衛了老將的尊嚴。比賽的5盤比分是7:5、6:3、5:7、4:6、6:4,用時長達4小時50分鐘。

  這場決賽是拿度在美網經歷的第五次男單決賽,也是他的第二十七場大滿貫男單決賽。憑着這場勝利,拿度距離瑞士老將費達拿保持的男子單打20個大滿貫冠軍的紀錄僅差一冠。

  此外,美網冠軍也是拿度本賽季的第二個大滿貫冠軍,此前他還在法網再度加冕。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎