大公產品

首页 > 生活 > 正文

李慧詩日本盃爭先賽奪冠

時間:2019-08-24 04:24:12來源:大公報

  圖:身穿彩虹戰衣出戰的李慧詩(中),在日本杯賽取得爭先賽冠軍\視頻截圖

  【大公報訊】一連3天的日本杯國際場地單車賽首回合賽事,昨日在明年東京奧運場地單車場館伊豆單車館舉行,眾多世界級車手都有參賽,香港單車隊代表李慧詩在女子爭先賽奪冠。

  東京奧運場地單車測試賽明年4月才舉行,這次日本杯比賽就成為各世界級高手、隊伍提早熟習場地並為往後備戰制訂策略的機會,僅女子場地短途項目就有英國瑪真特、澳洲麥古樂治、摩頓、立陶宛古碧姬蒂等好手參加。

  李慧詩7月初出戰全港場地錦標賽後小休,日本杯為其重返賽場第一擊,昨日她只出戰爭先賽,先於預賽以10秒638完成200米計時、排名第1晉級,並於半準決賽及準決賽分別淘汰日本小林優香、立陶宛古碧姬蒂而入決賽,與澳洲的摩頓爭冠亦以兩場取勝,將冠軍納入囊中。

  在李慧詩缺席的女子凱琳賽,港將李海恩踩入決賽與另外5名車手爭冠,賽至餘下兩圈韓國車手李慧珍發動進攻,李海恩亦加速跟隨,但最終未能超越對方,屈居亞軍。逄瑤與楊倩玉在女子麥迪遜賽決賽衝得21分,以亞軍作結,梁峻榮於男子全能賽得126分獲季軍。港隊程嬿珊獲女子青年捕捉賽冠軍,李家熙於男子青年捕捉賽列季席。

  港隊車手今日將繼續出賽。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎