大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

放生黃羅周 市民高呼:損法治

時間:2018-02-09 03:15:14來源:大公網

  圖:「保衛香港運動」幾十人昨日赴終審法院示威,抗議法官「放生」黃之鋒等三人\大公報記者何嘉駿攝

  【大公報訊】記者冼國強報道:團體「保衛香港運動」幾十人昨日赴終審法院示威,抗議法官「放生」2014年衝擊政府東翼前地、引發違法「佔中」的黃之鋒等三人。成員在終院門外高叫口號、表達訴求,司法機構職員接收了請願信。

  「保港運動」認為,終審法院對黃之鋒等三人改回社會服務令或緩刑的原審判決,與社會期望嚴懲暴徒的要求形成極大落差。「保港運動」主席傅振中表示,從違法「佔中」到旺角流血暴亂,香港治安惡化的警鐘已敲響,再加上司法界給人「警察拉人、法官放人」的觀感,令香港法治不斷受損、社會秩序和安寧受破壞,甚至香港的國際形象亦遭抹黑,市民對此非常憤怒。

  傅振中強調,戴耀廷和黃之鋒等「佔中搞手」罔顧市民、警員和參與者的死活或身體受傷,以達成拖垮政府的目的,上訴庭對黃之鋒等三人判處監禁,是具阻嚇性和警示作用的刑罰、合情合理合法,可防止年輕人再度誤墮法網。他擔憂終院的輕判會為日後的暴亂埋下炸彈,促請法院勿因違法者聲稱關心社會、不為私利、有所謂的崇高理想,就輕易放生他們。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎