大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

西星斑充東星斑 Taste判罰八千

時間:2018-01-04 03:15:18來源:大公網

  【大公報訊】記者梁康然報道:有食肆與超級市場因為不良手法銷售海產,昨日在法庭被判罰款。尖沙咀赫德道的「伊賀日本燒肉專門店」聲稱,只需以114港元任食龍蝦、燒蠔,但實質需額外收費,干犯「餌誘宣傳」被判罰款一萬元。又一城超級市場「Taste」因將西星斑虛報為東星斑,以及將正鯛虛報為鯛魚,干犯「虛假商品說明」被罰款8000元。

  又一城超級市場「Taste」,被揭發在2016年4月至11月出售的東星斑柳與鯛魚刺身,兩者的標籤內容與貨品不符。經化驗後,東星斑柳實為西星斑,而鯛魚刺身實為正鯛。

  放題食蠔加錢 燒肉店罰萬元

  Taste負責人昨日於九龍城裁判法院承認兩項「虛假商品說明」罪名,並求情稱涉事魚類品種相似,只是一時混淆,當中正鯛的價格更比鯛魚為高,又承諾公司會敦促員工不要再出錯。法庭決定判處「Taste」兩罪共罰款8000元。

  至於另一宗的被告「伊賀日本燒肉專門店」曾於2016年在fb上宣傳海報指出,114元的任食燒肉、龍蝦和燒蠔套餐。有顧客在2016年10月於該店點選該套餐後,店方指店內龍蝦售罄,而燒蠔需額外收費68元。事後,海關票控伊賀日本燒肉專門店「作出餌誘式廣告宣傳行為」。昨日公司負責人於九龍城裁判法院認罪,並解釋事發時食肆的fb專頁管理工作交予宣傳公司處理,事後已取回專頁的管理權,承諾食肆不會再犯。法庭判處食肆罰款一萬元。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎