大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

紀總冀盡快落實延至60歲退休

時間:2017-10-13 03:15:12來源:大公網

  圖:紀總歡迎林鄭月娥在施政報告提出增加公務員人手,認為有助紓緩工作壓力

  政府紀律部隊人員總工會昨日發聲明,歡迎行政長官林鄭月娥在施政報告提出多項改善政府管治的建議,包括公務員人手增加3%、延長公務員服務年期等,認為有助紓緩公務員工作壓力。

  政府紀律部隊人員總工會(紀總)由消防、救護、海關、入境處、懲教和飛行服務隊工會組成。對於施政報告指政府已重新研究及同意,容許在2000年6月1日至2015年5月31日入職紀律部隊職系人員,自願選擇將退休年齡由55歲延至60歲,紀總認為措施可以緩和離職潮,紓緩人手壓力,期望可盡快落實安排。

  對於特首林鄭月娥建議設立一所全新的公務員學院,全面提升培訓設施,紀總主席劉玉輝認為是好事,因為可以為公務員、包括紀律部隊人員,提供針對性的專業培訓,提高公務員團隊的認受性;而有關紀律部隊的管理課程,亦可轉移到公務員學院授課,減輕紀律部隊學院的負擔。

  紀總又期望政府正視紀律部隊的其他關注,包括盡快啟動新一輪職系架構檢討,重新檢視每一支紀律部隊在工作和職責上的轉變,並根據討論結果在薪酬等方面做出相應調整。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎