大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

林鄭:噓國歌只是一小撮人行為 國歌是國家尊嚴象徵

時間:2017-10-11 16:14:53來源:大公網

  大公文匯全媒體綜合報道:香港行政長官林鄭月娥11日下午就任內首份施政報告召開記者會。回應有關近期足球賽中有港隊球迷噓國歌事件,林鄭月娥相信對國歌不敬只是一小撮人的行為,得不到絕大多數人認同,政府有責任確保年輕人明白香港是中國的一部分。

  林鄭:噓國歌只是一小撮人行為 國歌是國家尊嚴象徵

  林鄭月娥指出,對國歌不敬只是一小撮人的行為 (大公文匯全媒體記者麥鈞傑攝

  林鄭月娥表示,全國人大常委會已頒布《國歌法》,特區政府有職責進行本地立法,亦都有責任確保年輕人明白香港是中國的一部分。她相信,一小撮人不尊重國歌得不到絕大部分人的認同。她強調,香港是國家不可分離的一部分,國歌與國旗、國徽一樣,都是國家尊嚴的象徵,應該受到尊重。

  林鄭表示,改變這小撮人的思想及行為並不容易,但必須指出,在球賽中噓國歌,不只是港隊會否受罰而閉門作賽,而是是否對國家尊重的嚴肅問題,關乎是否認同自己的中國人身份。

  (大公文匯全媒體新聞中心供稿)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎