大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

香港高校聯:反「港獨」是中國人基本底线

時間:2017-09-14 11:43:12來源:大公網

  大公文匯全媒體綜合報道:香港多間大學「港獨」海報風波引发強烈關注,社會各界相繼发聲譴責。近日,中國高等院校香港校友會聯合會(簡稱「高校聯」)发出聲明,強烈譴責大學校園宣揚「港獨」、惡意侮國事件。 

  高校聯認為,言論自由必須建立在合法和合乎道德標準的基礎上,否則自由一旦被濫用,只會為社會帶來更大的矛盾和紛爭。「港獨」違反《基本法》,反對「港獨」是作為中國人的基本底線。如若任由事態蔓延,將對各所大學以至整體社會產生破壞性的影響。

  為此,高校聯呼籲各院校應有所擔當,果斷取締所有違法「港獨」宣傳品;防止同類事件發生,並跟進所有違反規定行為的責任。高校聯也要求特區政府密切關注,以防止香港高校被人利用宣傳「港獨」,令大學校園回歸健康的學習環境及追求知識的地方。

  高校聯成立於1996年,以「愛國、愛港、愛校,服務校友,貢獻社會「為宗旨,目前團體會員有90餘家,通過團體會員聯繫20餘萬在港校友,致力於為香港社會繁榮穩定、社會和諧積極發揮正能量。(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎