大公產品

首頁 > 經濟 > 正文

香港品質保證局宣布啟動「綠色金融認證計劃」

時間:2018-01-03 20:59:59來源:大公網

  大公網1月3日(記者 李永青)香港品質保證局宣布,啟動「綠色金融認證計劃」,支持投資環保項目,推動香港綠色金融的發展。該局指出,《巴黎協定》於2015年制定,連繫多國,進一步應對氣候變化的威脅,並強調資金對運作及實踐環保政策的重要性。自此,世界各國相繼發展綠色金融。於2017年一年間,全球發行綠色債券的規模已達1000億美元。香港特區政府緊貼國際發展趨勢,亦在《行政長官2017年施政報告》中表示支持可持續發展,決心應對氣候變化,並推動香港發展綠色金融。

  作為區內最具領導地位的合格評定機構之一,香港品質保證局(HKQAA)致力透過提供全方位的合格評定服務,推動業界實踐可持續發展及社會責任。為迎接市場需求及支持香港成為綠色金融城市,該局制定「綠色金融認證計劃」,為綠色金融發行者提供第三方認證服務。

  此認證計劃旨在提升綠色金融的公信力及持份者信心,透過綠色金融證書及認證標誌,協助發行者吸引更多潛在的綠色金融投資者,展示推動綠色投資的決心。該局致力通過計劃,讓更多發行者、投資者、業界和大眾認識綠色金融的理念,長遠地促進綠色金融及產業的發展,創造可持續的未來。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎