大公產品

首頁 > 經濟 > 正文

成交增港股沽壓大/沈 金

時間:2017-05-19 03:15:41來源:大公網

  美股道指狂插三七二點,歐日股市亦告急挫,不少人預期港股將無險可守而要考驗恒指二五○○○關,不過,早段低位見過二五○二五,跌二六八點之後,就告別這一水位,一度反彈至二五二六三,僅跌三十點而已。可惜後勁不繼,末段再度軟落,收市報二五一三六,跌一五七點,跌幅百分之○點六二,相比跌百分之一點八的美股和跌百分之一點三的日股,港股算是硬淨的了。

  全日總成交九百一十七億元,較上日漲增二百二十二億元,反映了有一定的沽售壓力。

  一柱擎天要數騰訊。公布首季業績超預期,買盤積極進取,最高二七一元四角,比原高峰價高十元之多,收二六四元,仍升四元二角。除騰訊外,具防守性的公用股如港鐵、中電、電能、煤氣等,都逆流而上。其中港鐵一度升上五十元,收四十九元六角半,升五角半,再創五十二周新高。

  有多隻二線實力股能克服回吐而平收或上揚,這些均值得存記。如招商局港口(00144),收二十一元九角,只跌五仙。上海實業(00363),收二十三元九角半,無升降。合和(00054)收二十九元五角半,升四角半。

  美股以金融股所受壓力最大。不過,港股的情況不盡相同。中銀香港、恒生均逆市報升,中銀一度升上三十三元七角而創五十二周新高。比較弱的仍是內銀,希望這個「沉睡的板塊」到六月份時因截息期近而復甦吧!

  後市如何?

  關鍵仍看美股。不過,這個所謂彈劾特朗普議案,只是初步構想而已,能否有足夠的議員支持,未知之數。平情而論,特朗普雖「我行我素」,但這樣的左衝右撞,確實打破了美國不少的傳統,令人大開眼界。特朗普是「青史留名」還是任期「超級短命」,要留待歷史給予答案了。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎