大公產品

首页 > 新闻 > 正文

多個團體送出抗疫物資助基層

時間:2022-01-29 04:24:28來源:大公报

  圖:招商倉碼青年義工協助檢測機構開展公司全員核酸檢測。

  【大公報訊】記者張志宏、黃釔淼報道:病毒無情人有情,本港第五波疫情蔓延引起社會各界高度關注,大家紛紛出錢出力,支援受疫情直接影響的基層家庭,期望全社會共同努力遏制疫情,爭取早日恢復與內地正常通關。

  派發飯券消費券

  招商局集團總經理助理褚宗生表示,此次招商局慈善基金會已撥出500多萬元抗疫基金,支援不同家庭尤其是基層家庭,為他們提供經濟與心理上的支持。另一方面,招商局香港青年聯合會成員亦有參與社會抗疫工作,包括派發物資等。目前,集團正策劃支援有13600戶居民的葵涌邨,特別是向當中有經濟困難的5000多戶提供高級別防護物資,向他們派發飯券或消費券,以解決他們的基本生活困難,預計動用款項250萬元。

  與此同時,香港口罩及防疫設備協會向福建省青年聯合會捐贈100萬個防疫用品並整合社會資源,希望進行更大規模共同抗疫行動。香港口罩及防疫設備協會主席胡翠婷表示,該協會已經有會員率先到葵涌邨派發口罩,第一時間支持抗疫行動。同時,協會從香港和澳門各大品牌募集了總數100萬個口罩及不同種類的防疫用品,以供全港18區作慈善派發福袋使用,希望能幫助更多有需要市民。

  福建省青聯副主席林智彬表示,近日疫情來勢洶洶,導致很多基層市民失業或開工不足,生計受到影響,福建省青聯港區特邀委員將在春節前後,在本港不同社區派發口罩,減輕基層因口罩等防疫品支出帶來額外負擔,同時提醒市民做好防疫工作,盡早接種疫苗。

  另外,Aevitas Group公司佘啟光、健鶴藥業吳天墅代表吳康然和全國政協委員施清流昨日捐出萬劑新冠快速測試,通過工聯會轉贈工友。

  佘啟光表示,近日香港爆發第五波疫情,如果社會不及時做好防疫措施,一旦疫情大規模爆發,將對香港經濟和社會民生造成沉重打擊。他呼籲人人盡公民責任,及早打疫苗,做好檢測工作。

  工聯會會長吳秋北表示,非常感謝善心人士捐出快速測試劑。工聯會將盡快派發給有需要的會員、工友和市民,讓大家安心工作,齊為防疫抗疫盡一分力量。

最新要聞

最受歡迎